정이안한의원상담

친절하고빠른상담

친절하고빠른상담

자율신경클리닉 스트레스클리닉
press 언론속의 정이안
진료과목 스트레스클리닉 등록일 19-04-02 12:53
제목 [서울/43세 여/ 신경성위염] 속이 쓰리고 불편한데 검사엔 이상이 없어요

원래 위와 장이 약한데 올 초 부터 더 심해졌어요

기름진음식 조금만 먹어도 속이 좀 안좋긴했어요
회식있을때는 열번이면 열번 힘들고요,

부서가 바뀌면서 불편한 사람이 있는데
하루종일 스트레스를 받아서 그런지 밥을 먹으면 체합니다.
정상적일때가 손에 꼽을만큼이요

동내 다니던 내과에서 대학병원가서 검사해보라고 하셔서
한달전에 별 검사를 다했는데도 그냥 남들 다 가지고 있는 위염정도라고 하네요

그러면서 신경성위염인것같다고 신경과로 연결해줬는데 제가 안갔어요..
 그냥 내과 약 먹을까 하다가 친구가 한의원에서 전문적으로 한다고 해서
검색해보다가 문의 글 남깁니다.

스트레스성 위염인것 같은데 살면서 스트레스를 안받을수는 없잖아요?
그렇다면 완치가 없는건가요..? 어떻게 되는건가요?

Home
English
Japanese
Chinese
온라인예약
온라인상담
전화상담신청
카톡상담신청
문자상담신청
오시는길
톡톡