정이안한의원상담

친절하고빠른상담

친절하고빠른상담

자율신경클리닉 스트레스클리닉
press 언론속의 정이안
진료과목 자율신경클리닉 등록일 19-10-28 22:16
제목 답변 드립니다.

안녕하세요?  정이안원장입니다.

자율신경의 문제는 정신과 쪽의 문제가 아니니, 무서워하실 필요가 없으십니다. 

다만, 검사해도 원인을 알 수 없다고 자꾸 정신과쪽으로 치료해보라는 주위의 권유가 많고, 실제로도 정신과에서 신경안정제 등의 약물을 처방하는 사례가 많지만, 정신적인 문제가 아니라 살면서 누구든지 스트레스가 장기간 누적되거나 단기간 여러가지 스트레스가 몰리는 상황에서 올 수 있는 증상이거든요. 

걱정만 하지마시고, 내원하셔서 검사진찰을 먼저 받아보세요. 치료할 것이 있으면 치료받으셔야 하지요.

잃어버린 후에 찾기 가장 힘든 것이 건강이니까요.

아무쪼록 쾌유를 빕니다.

검사와 진찰에 시간이 많이 소요되어, 반드시 예약하고 오셔야 한다는 점 기억해주세요.  곧 진료실에서 뵙겠습니다.

참고하시라고 자율신경실조의 증상들을 알려드립니다. 어지러움증 이외에 여러가지 다른증상들이 분명히 동반되어있으실 겁니다. 체크해보세요.

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

4가지 이상을 동시에 경험한 적이 있다면, 자율신경 기능의 이상을 의심해 보셔야합니다.

광화문에서 정이안 원장 드림.

Home
English
Japanese
Chinese
온라인예약
온라인상담
전화상담신청
카톡상담신청
문자상담신청
오시는길
톡톡