• 전체보기
  • 방송
  • 기사
  • 강연
  • 칼럼
  • 저서
press 언론속의 정이안
구분 기사 정보 주간동아 2015. 6. 22
제목 [여행의 기술] 나 홀로 여행은 인생의 블록버스터 - 한의사 정이안이 들려주는 힐링테마여행

주간동아 / 여행의 기술 - 나홀로 여행은 인생의 블록버스터 
한의사 정이안이 들려주는 힐링테마여행 

-----------------------------------
정이안(정이안한의원 원장) 씨는 20년째 일 년에 두 차례 여행을 떠난다. 마치 수학여행을 가듯 설과 추석 연휴 기간을 이용해 7박8일 또는 8박9일 스케줄을 짠다. 그렇게 20년간 37곳을 다녀왔다. 마흔 번을 채우지 못한 이유는 “2005년부터 2년간 MBA를 다녔는데 방학 때마다 해외연수가 있어 따로 개인 여행 스케줄을 잡을 수 없었기 때문”이라고.  

“한의원에 의사가 저 혼자라 장기간 자리를 비울 수 없어요. 그러니 막연하게 여행이나 가볼까라는 생각으론 절대 못 가죠. 개원 초기엔 야간 진료, 토요일 진료도 마다하지 않을 만큼 악착같이 일해서 짬을 냈어요. 금요일 밤 비행기로 출발하기 위해 오후 6시까지 진료하고, 공항으로 이동하는 지하철 안에서 업무를 처리한 후 곧장 비행기를 타기도 했죠.”

(중략) 

기사원문보기 <---이곳을 클릭하세요

Home
English
Japanese
Chinese
온라인예약
온라인상담
전화상담신청
카톡상담신청
문자상담신청
오시는길