[인천/70세/남/시린몸] 추위

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|시린몸
작성자 sss1234 작성일24-05-08 14:35 조회441회

본문

안녕하세요?  제가 올해 70인데, 오래전부터 추위를 탔었고 한의원에서 가끔씩 한약도 복용 했지만 별로 효과가 없었어요 .

추위와 시린몸 증상으로 가정의학과에서 여러가지 검사도 했는데, 역시 이상이 없다고 하고, 비타민 주사 맞아보라고 해서, 3개월 맞았는데 마찬가지로 시리고 추운건 매한가지여서 답답합니다.   

위장도 좋은 편이 아니고, 원래부터 밀가루음식과 술 답배는 전혀 안합니다.  

상열감과 식은땀은 온도 변화가 있을 때 좀 있는 편이구요,

지금까지 병원에서는 별 방법이 없다고 해서  여러군데 한의원 다녀봤는데, 한약먹어봐도 별로 효과가 없어요.   

유튜브보다가 원장님이 시린몸 추위있는 사람들을 치료하신다고 해서 게시판까지 찾아왔습니다. 제가 치료가 가능할까요?  

답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

시린몸으로 오래동안 고생많으셨는데, 여러가지 치료를 해보아도 효과가 없어서 많이 답답하시겠습니다. 

제가 상담실에 답글을 달아드리기도 전에, 저희 staff와 벌써 전화상담하셨더라구요,

제가 먼저 답을 달아드리지 못해 죄송합니다. 

시린몸의 원인은 남성과 여성이 조금 다르기는 하지만, 공통적인 것은 체력저하, 기력소실, 허약체질, 순환장애 등의 원인이 오래지속되면서 자율신경계 균형이 깨어진 것입니다. 

말초까지 순환이 안되어 시린 느낌이 심한 것인데, 치료는 단순히 비타민, 혈액순환제, 보약 이렇게 복용해서는 해결이 되지 않기 때문에 지금까지 효과를 제대로 못보셨던 것 같습니다.

우선, 어떤 치료를 어떻게 시작해서 얼마나 치료해야하는건지는 직접 진찰해보고 자율신경검사를 제대로 해보아야 알 수 있는 것이니, 조만간 내원하셔 검사진찰 받아보실 것을 권합니다 . 

저희 staff와 간단히 전화상담은 하셨던 것 같으니, 내원예약 잡으시고 내원해보세요. 

아무쪼록 빠른 회복 있으시길 기원합니다. 

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서 정이안 원장 드림.   

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr