[42세 여/ 자율신경기능] 자율신경실조증.증세

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최연희 작성일18-04-14 17:48 조회415회

본문

저는 도파민성근긴장증이란 뇌병변장애가잇고 마도파를 삼십년가량 먹고잇습니다...

몇년전부터 수족냉증,근육강직.전신통증..근무력감.심장두근거림.빈뇨 호흡곤란.과민성대장증후군 우울증 불면,두통 발한,오한과식은땀 증상등으로 몸이 엄청 힘든상황입니다.

신경과에선 제병합병증이란 의사도잇고...강직통증증상외엔 다른증상을 모르겟다는의사도잇고 의사들마다 말이틀립니다....

도파민성근긴장증 증상이 파킨슨병과 비슷하여 강직,떨림 통증.뒤틀림 증상등이잇고....사실 성격이 엄청 예민하고 불면증이나 우울증은 이십년전부터잇엇고 워낙 생각이많고 스트레스를 많이 받고 힘들어하는스탈이엿습니다..

그래서 왠지 이런증상들이 제병땜에 아픈것도잇지만....자율신경실조증증세가아닌가싶습니다....전에 검사를한적이잇는데 교감신경이많이 항진되어잇다해서 한약을 섭취하고 침도 맞앗지만.효과가 없엇음....

일단 제증상이 자율신경실조증증상이맞는지...맞다면 어떤식으로 검사를하시는건지? 검사상으로
실조증이라면 검사결과를 확인하는 시스템이잇는건지.아님 그냥 증상으로만 확진을 하시는건지...

한약을 먹을때마다..밑빠진독에 물붓기 느낌이나고.설사만 잔뜩하고 너무힘들고 증상이 하나라도 호전되는느낌이없어서....사실 다시 한방치료를 받아야하는게 찜찜합니다...

몸은 기력이 하나도없어서 쓰러질거같고....머라도 해보고싶긴한데....사실 좀힘이드네요..
치료를 하게된다면 얼마나 기간과 비용이 소요되는지 정확히 알고싶어요...
다치료가된다고해서 치료를 시작햇지만....돌아온 결과는 ㅠㅠㅠ...

검사할수있는 기계가 잇는지여부와 기간 과 비용 한약먹을때 밀가루를 먹어믄 안되는지여부와.
침치료도같이해야하는지..여부도 알고싶습니다...
사실 버스타고 거기까지가는것도 힘들어서....
왔다가면 하면 많이지칠거같은데...희망을 다시 갖고 질문드려봐요
그리고 치료받으러다니게되면 예약을 항상 하고가야하는지여부도요

이제보니 전에도 제가 글을  남긴내용이 있네요. 저는근긴장으로아픈건어쩔수없다쳐도 실조증증세라도낳아진다면 삶이이러케까지힘들지않을거란생각이드는데요...

그 병과 실조증이 어떤상관 관계가 없다면 실조증증세가 나아질수잇다는희망을 안고 기대해보는데 성격이 워낙 예민해서그런지...힘이드네요.

급여가 적용되는 항목은 일반 침박에는 없는건가요???
저는 의료급여일종입니다..

저랑 비슷한환자들중 저같은 증상을 호소하는분들도 있고..근긴장이나 파킨슨이지만 잠도잘자고 스트레스 안받는 환자들도 있는거 같습니다.....

타고난 성격탓에 몸이 더아픈거같아...성격을 뜯어고칠수도없는노릇이고..참 답답합니다..
답글내용

안녕하세요,

정이안원장입니다.

올려주신 글을 읽어보니, 정말 힘든 시간을 보내고 게신 것 같아요 .
여러가지 전신에 나타나는 증상들로, 한약도 복용해보셨고, 도파민성근긴장증 치료도 오래동안 해오고 계신 모양입니다.
그리고, 예전에 한약을 복용했을때 설사가 심했어서 고생도 하셨던 분이시군요.

치료기간과 비용의 문제는
검진, 검사, 진찰을 통해서 제가 확인을 해본 후에야 저도 알수 있으니,
글만으로는 알수가 없다고 답을 드려야할 것 같아요.

검사는 기계로도 하지만, 그 검사를 토대로 제가 진찰을 꼼꼼히 하는 과정이 더 중요하지요
결국 치료는 의사가 하는 것이니까요.
내원하시면 꼼꼼한 검사와 검진, 그리고 진찰까지 약 1시간~1시간 30분정도 소요됩니다.

시간이 제법 걸리는만큼, 반드시 예약을 하고 오셔야 저희도 꼼꼼히 진행해드릴수가 있으니
꼬옥 예약하시고 내원하시구요

한약복용중에 밀가루 음식이나 기타 다른 음식섭취 주의할 것은 최연희님의 상태가 어느정도인지에 따라 달라지니, 그것 또한 진찰 후에 결정될수 있으세요.

급여가 적용되는 치료는 일반침, 뜸 정도이고, 대부분의 치료는 급여에 해당이 되질 않는것이 현실입니다. 현재로써는 치료약조차도 한약은 보험적용이 안되고 있어서, 어쩔수가 없네요.

님이 어떤 문제를 안고 지금까지 어떻게 치료해오시고, 또 어떻게 살아오셨는지 찬찬히 검토해보고, 과연 어떻게 이 문제를 풀어갈 수 있을 것인지 치료계획을 세워보시려면, 멀더라도 한번은 내원해보시길 바랍니다. 가까운 시일내에 꼬옥 뵙겠습니다.

빨리 나으세요
힘내시구요

광화문 진료실에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr