만성위염

페이지 정보

상담분야 :
작성자 궁금 작성일18-04-20 18:43 조회366회

본문

안녕하세요
제가 만성위염이여서 치료를 받으면서 한약을 먹을까 하는데요~
한약을 먹으면 평균적으로 얼마기간동안 먹어야하는지~ 약을 먹는동안에는 주의해야되는 음식이 뭔지~ 그리고 한약비용을 알고시포여~
답글내용

안녕하세요, 궁금님 ^^

정이안원장입니다

성함을 적어주질 않으셔서, 저도 그냥 '궁금'님으로 불러드릴께요. 괜찮으시지요?

위장병 오래되셨다고 하셨는데,
위장병의 증상도 정말 다양하답니다.
그리고, 지금까지 증상이 어떻게 진행되어왔었는지,
어떤 검사와 어떤 치료를 받아오고 계셨던건지,
등등을 제가 알수 있다면
'궁금'님께 정말 유익한 답변을 드릴수가 있을 텐데,
아무런 정보를 주시질 않아서 참으로 답변도 모호하게 해드릴수 밖에 없다는 것이
안타깝습니다.

사람이 먹는 즐거움이 정말 큰데,
위장병때문에 그동안 얼마나 식사하는 즐거움이 없으셨으까 싶습니다.

궁금해하셨던 약 복용기간과, 주의할 음식, 치료비용 등은
정확한 진찰이 먼저 되어야, 그에 따른 치료계획을 잡을수 있고,
개인별로 식습관을 교정해드릴수가 있으니,
시간 보셔서 예약하시고, 내원하시어요

곧 진찰실에서 뵐수 있기를요 !

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr