변비와 설사

페이지 정보

상담분야 :
작성자 티파니 작성일18-10-16 20:03 조회306회

본문

안녕하세요. 한국에서 살고 있는 외국인입니다. 고등학교 때부터 과민성대장염 때문에 힘들었고 고향에서 치료 받은 적있습니다. 한국에 와서 증상이 심각해져서 한의원에서 치료 받고 싶습니다. 매월 설사와 변비가 와서 힘들었어요.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

한국에서 살고 계신 외국인이라고 하셨는데,
고등학교 때부터 과민성대장염으로 고생하고 계시군요.
한국들어와서부터 증상이 심해져서 한방치료를 받고 싶다고 하셨는데,

과민성대장증상은 검사로는 이상이 없는데
증상은 심리적인 압박감이나 스트레스에 따라 설사와 변비가 불규칙하게 교대되는
정말 힘든 증상이지요.

특히 젊은 여성에게 많이 나타나는 경향이 있기도 합니다.

거주지역이 어디이신지는 모르겠지만,
내원해서 진찰받으시면, 거주지역과 증상의 정도에 따라 , 잘 치료받으실수 있도록 제가 치료계획을 짜드리겠습니다.

조만간 한의원 내원해서 진찰을 먼저 받아보시기를 바랍니다.
곧 뵐께요 !!!

광화문 , 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr