[45세 여/ 자율신경] 자율신경실조증에 대해서 여쭤볼게 있어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 정연주 작성일18-11-06 18:02 조회387회

본문

안녕하세요?

몇주전부터 어지럼증이 심해져서 길가다가 자꾸 주저앉는 횟수가 점점 잦아지고 있어요.
가끔 가슴도 답답하고, 자다 일어나면 베개가 흥건히 젖을 정도로 땀도 많이 흘립니다.
푹 잠을 못자고 선잠을 자는듯한 느낌이 들어 새벽에 2-3회정도 깹니다.

이것도 자율신경에 문제가 있는건가요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

자율신경실조증은
주기적, 지속적으로 두통, 어지럼증, 실신, 온도감각 이상, 타액, 위액, 눈물의 분비이상, 발한, 두드러기, 왼쪽 가슴부위의 원인모를 압박감, 맥박이나 혈압이 불규칙하고, 손발이 떨립니다.

그리고 정신적으로는 쉽게 흥분하고, 권태감, 긴장감, 압박감이 들고, 또한 설사, 변비, 멀미, 비만, 체중감소, 불면증, 수족 냉증, 생리불순, 무월경, 성기능장애 등이 나타나기도 하는 증상이 나타납니다.

그리고 여성, 특히 젊은 여성이나 갱년기의 여성에게 많고, 창백하고 마른 타입의 사람에게 많이 나타나는 경향이 있습니다.

자율신경에 문제가 생기면 몸의 각종 자동 조절 기능이 작동되지 않아서 순환계, 호흡계, 소화계와 배설 기능, 그리고 외부 환경에 적응하는 기능 등에 이상이 생길 수 있습니다.

몇주전부터 어지럼증이 심해졌고, 횟수가 점점 잦아지고 있다고 하셨는데,
가슴답답증상, 식은땀, 불면증 등의 다양한 다른 증상들도 동반되고 있는 것으로 보아서
자율신경에 문제가 생겨있을 가능성이 많은 분이십니다.

내원하시면 자율신경검사와 신체활성도, 기혈순환관련된 검사와 진찰을 받으실수 있고
검사결과를 토대로 진찰을 받으신후 자율신경을 회복하는데 필요한 여러가지 치료(한약, 약침, 식생활개선지도, 1;1 케어콜관리 )를 받으실수 있으니, 조만간 내원하시길 바랍니다.

광화문 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr