수능시험 스트레스로 속이 너무 쓰려요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김유정 작성일18-11-29 15:28 조회364회

본문

안녕하세요?
올해 수능시험 본 고3 학생입니다.

수능 스트레스인지 올해 여름방학때부터
트림이 계속나오고, 어떤날은  변비, 어떤날은 설사를 반복적으로 했어요.
식욕은 왕성한데, 먹고나면 꼭 소화불량에 배에 가스도 차는 느낌이 심하고요
요즘에 조금만 먹어도  헛배부르는 것처럼 속이 더부룩해요

처음엔 시험스트레스때문에 그런가보다 생각하고
약국에서 소화제를 사다 먹었는데, 지금은 시험도 다 끝나고 몸과 마음도 편해졌는데,
위 증상들이 여전하네요.

한약으로 치료 가능하다고 들었는데,
얼마나 먹어야 할까요?
제가 지금 알바를 시작했고, 엄마께 치료비 부담을 주고싶지않은데,
대충 한달 약값이 얼마인지 궁금하네요^^
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

고3 스트레스가 얼마나 심하셨을까 싶어요. 그래도 시험 다 끝나니 후련하시지요? ㅎㅎ
고생많으셨습니다.

스트레스받으면, 위장과 대장이 바로 영향을 받습니다.
그리고 스트레스상황이 없어지더라도 문제가 생긴 위장기능과 대장기능이 즉시 바로 회복되지는 않습니다.

위장과 대장기능에 문제가 생긴것은 확실한것으로 보여, 치료가 필요한 상태입니다.

소화제나 지사제, 변비약 등의 응급약만으로 시간만 보내다가는 위장 대장기능이 쉽게 회복될 타이밍을 놓치기 쉬우시니, 바로 치료를 받으실 것을 권합니다.

치료는 한약만으로 가능할지, 약침치료도 필요할지, 그리고 다른 보조적인 치료도 병행해야할지 (진찰 전이라) 지금으로써는 정확지 않아서, 치료비 전체가 어떻게 될른지는 말씀드리기 힘든 부분입니다.

한약도 탕약, 발효환약 등등의 다양한 약제가 있어서 어떤 약을 처방해드릴지에 따라 비용이 달라서, 한달 약값은 40만원에서 60만원 사이로 생각하시면 되겠습니다.

빨리 회복되시길 기원합니다.
광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr