배에서 소리가 납니다.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최훈 작성일18-11-30 18:02 조회329회

본문

제가 배에 가스가 가득 차고 계속 속이 더부룩합니다.
배에서 소리가 많이 나기도 하고요.
회사에서 회의할 때 배에서 소리가 크게 나서 민망할 때도 있어요.

내과에서 약을 처방받아  먹어보긴 했는데 약을 먹을 때만 괜찮고 약을 안먹으면 또 증상이 나타납니다.
치료방법을 알고 싶습니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

배에서 소리가 많이나고, 속이 계속 더부룩하시군요.

우선, 배에서 소리가 많이 나는 것은 장에 가스가 많아 생기고 있다는 증거입니다.
음식을 먹으면서 공기도 마시게 되고, 이 공시는 소화기에서 소화되면서 생기는 공기들과 합해져서 장과 항문을 통해 빠져나가게 되는데, 소화기능이 좋지않고, 장에서 흡수가 잘 되지 않는 사람은 가스가 많이 생겨서 빠져나가지 못하게 되고, 장에서 가스 지나는 소리가 많이 나게 됩니다.

소화기능이나 장 기능에 문제가 있는 것은 아닌지 진찰을 받아보실 것을 권합니다.

위내시경이나 대장 대시경으로는 기능의 이상이 있는건지 여부를 알기 힘들수도 있으니,
꼬옥 한의원에서도 진찰을 받아보실 것을 권합니다.

쾌유하세요.

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.

배출되지 않은 변이 많거나 생성되는 가스가 많다면 이러한 꾸룩거리는 증상이 심할 수 있고, 가벼운 소리는 정상에서도 날 수 있습니다.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr