어지럼증문의

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박은희 작성일18-12-13 11:43 조회331회

본문

2년전쯤 어지럼증이 생겼어요.이비인후과에서 약처방을 받아 먹다가 나아지지 않아서 세브란스에가서 검사를 받았는데 이상이 없다고 했어요.

길을 걷다가 갑자기 핑돌아서 주저앉기도 하고 어지럼증이 심할 땐 속이 울렁거려서 오바이트를 할 때도 있고 너무 힘이드네요.
가슴이 쿵쾅거리기도 하고 쿵하고 내려앉기도 하고 잠을 못잘때도 있어요.
증상이 계속되니 일상생활도 힘들고 겁이 나네요.
원인도 모르겠고 답답합니다.
제 경우도 치료가 될까요?
원장님께 상담받고 검사도 받아보고 싶어요.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

심한 어지럼증은 일상생활을 불가능하게 만들지요. 검사해도 이상을 찾아내질 못하셨으니, 얼마나 답답하셨겠어요.

어지럼증은 이석증, 메니에르증후군,심리적인 이유때문에 생기는 어지럼증 등 정말 여러가지 짋병으로 인해 생기게 됩니다. 귀속이나 뇌 쪽에 이상이 없는데, 이유없이 어지러운 경우는 심리적인 원인으로 인한 자율신경의 이상반응입니다.

자율신경은 숨, 땀, 잠, 오장과 뇌의 기능을 총괄하는 센터인데, 이 신경에 문제가 온다는 것은 전신에 심각한 상황을 초래하는 증상이 생긴다는 것을 의미합니다.

어지러움증 외에도 여러가지 다른 증상들이 동반되지는 않은지 체크해보세요.

자율신경 기능에 이상이 생기면, 원인모를 두통, 어지러움, 실신, 온도감각이상, 침샘, 위분비액, 눈물분비의 이상, 다한증 또는 무한증, 두드러기, 왼쪽 가슴의 원인모를 압박감, 맥박이나 혈압의 불규칙, 손발이 떨리고, 정신적으로는 쉽게 흥분하고, 권태감, 긴장감, 압박감이 든다. 또한 설사, 변비, 비만, 체중감소, 불면증, 만성피로, 수족냉증, 성기능장애 등 전신에 다양하게 증상이 나타
납니다.

자율신경의 문제는 자율신경기능의 회복을 위해 치료를 해야 어지러움증이 없어지니, 반드시 진찰을 받아보시기 바랍니다.

조만간 진료실에서 만나뵙겠습니다.
쾌유하세요

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr