[41세 여/ 소화불량] 트름을 자주해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 주아라 작성일19-01-14 10:55 조회366회

본문

안녕하세요 애둘인 가정주부 입니다
아이들 둘 키우면서 가끔 알바도 하기도 합니다
저는 항상 속이 더부룩하고 트름을 자주 합니다
소화도 잘안되고 위가 부은듯한 느낌도 있고 속쓰림도 있습니다
방귀도 자주 뀌고 계속 꺽꺽되며 트름을 하다보니 주변에 민망할때가 많습니다
건강검진하면 약간의 위염이 있다고 하는데 진짜 위가 안 좋아서 그런건지 알고싶습니다
양방이 아닌 한의원에서도 치료가 가능 한건지 여쭤보고 싶어요
친절한 답변 부탁 드려요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

만성 소화불량으로 고생하시는 분이시네요.
건강검진에서 위염이 약간있다고 하는 정도인데, 직접 느끼시는 증상은 가볍지 않으신것 같아요.

만성 위장병 치료가 힘든 이유는 정확한 신체적 원인을 알지 못하기 때문입니다. 분명 몸에 이상이 있어 병원을 찾아가도, 일반적인 검진으로는 뚜렷한 이유가 나타나지 않아 답답하지요.
그리고 스트레스의 강도에 따라 증상이 호전과 악화를 반복하기 때문에 위장 기능의 변화가 심하고, 일상생활에도 큰 차질을 빚습니다.

만성위장병, 신경성위장병(기능성위염)은 소화제로만 치료해서는 치료할수가 없습니다.

위장을 따뜻하게 하고, 편안한게 , 그리고 튼튼하게 하는 한약과 약침으로 치료해서 근본적인 치료를 해야 건강한 위장기능을 찾을수 있습니다.

당연히 한방으로 치료가 잘되는 질환이고, 근본치료까지 생각하신다면 한방치료받으시는 것이 좋습니다.

한방치료는 위장의 소화와 흡수 기능을 회복시키고, 오장육부와 전신의 기력을 북돋워 근본적인 치료를 하게 되는데, 한약과 약침을 위주로 치료하게 되지만, 개개인의 상황이나 여건에 맞게 치료계획을 잡아실수 있습니다. 물론, 진찰을 먼저 받아보셔야만, 치료기간이나 치료방법이 정확해지니, 일단 진찰을 받아보세요.

쾌유하시구요, 올해는 건강회복의 복된 한해가 되시기를 기원합니다.
광화문, 진료실에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr