[39세 여/ 분노조절장애] 분노조절장애 한방으로 치료가 될까요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박소희 작성일19-01-17 19:03 조회316회

본문

안녕하세요~~ 39살 직장인이며 주부입니다
제가 감정조절이 잘 안되 화를 잘 냅니다
애들에게 화를 내기도 하고 미친사람처럼 화를내니 주변에서는 미친거 같다고 합니다
남편과 아이들은 저를 미친사람 취급도 해요
화가 한번 나면 제어가 안되고 손톱으로 제 팔뚝을 뜯어 피가 나기도 해요
정말 제가 미쳐가는건지 답답해요
치료가 된다면 해보고 싶은데 정신과는 가기 싫고 한방으로 치료가 될까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

감정조절이 안되서, 가족분들과의 감정소통마저 단절되어있으신것 같은데요,
분노조절장애가 있으신분들이 가족관계나 배우자관계가 악화되는것은 당연한 수순입니다.
질병치료에 대해 가장 많은 응원을 줘야할 가족과 배우자에게서 비난을 받는 것도
분노조절장애를 가진 분들의 입장에서는 이중의 괴로움이지요.

치료가 될만한 상태이신지, 정신과 치료 또는 입원하셔야할 상태이신지는
진찰을 통해 알 수 있습니다.

한방으로 치료가 가능한 정도라고 판단되면, 치료계획을 세워드리게 됩니다.
치료는 한약과 약침, 그리고 주기적인 검사를 통해 경과체크를 해가면서 단계별로 치료하게 되는데, 진찰을 받아보시면 정확하게 아실수 있습니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.
새해에는 꼬옥 회복되시기를 기원합니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr