[남 23세/ 공황증] 심장이 미친듯이 뛰어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이유신 작성일19-01-25 11:33 조회305회

본문

군인이고, 올 5월 전역예정인데요
작년10월에 개인적인일로 스트레스를 받고나서
특히 자기전에 심장이 갑자기 미친듯이 뜁니다.
한번깨면 아침까지 뜬 눈으로 버텨요........ 5월까지 버텨야 하는데 죽을것같습니다

아버지가 직접 검색해주셔서 연락드립니다.
상담하고 약 받으려면 꼭 가야하는거죠?
아버지가 대신 갈수는 없죠?
혹시 토요일도 하나요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

올해 5월이면 전역인데, 현재 너무 힘들어하시는군요.
증상으로보면, 공황증(공황장애)일 가능성이 많아보이지만, 정확한 것은 진찰을 먼저 받아보셔야합니다.

공황장애는 자율신경계의 과민반응이 원인입니다.
인체에 위기가 생기면 뇌에서 자율 신경계를 흥분시켜서 몸에 경고 메시지를 보내는 시스템이 고장이 나서 사소한 자극에도 신경계가 흥분하고 몸이 과도하게 반응하는 것이 공황장애가 일어나게 되는 과정입니다. 화재를 감지하는 화재경보기가 불이 나지도 않았는데 제멋대로 작동하는 것과 같지요.

극심한 스트레스 상황에 몰리게 되면, 누구나 공황장애가 올수 있고, 심해지면 갑작스런 과호흡과 함께 쓰러지기 까지 하는 공황발작으로 진행되기도 합니다.

진찰은 반드시 본인이 받으셔야 약처방이 가능합니다.
그리고, 토요일 진료는 월1회 오전진료만 제가 하고 있는데, 연락주시면 토요오전진료로 예약후에 내원해보세요.

공황증 치료에 도움되시도록 도움말을 영상에 담아 유튜브에 올려두었으니, 참고하셔서 도움되셨으면 좋겠습니다.

** 공황증 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyWjctr6bmrio7iARACi6pVd

곧 진찰실에서 뵙겠습니다.
쾌유하시고, 새해 복 많이 받으세요.

정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr