[35세 여 / 신경성위염] 속이 쓰려요~

페이지 정보

상담분야 :
작성자 원소희 작성일19-01-26 14:32 조회334회

본문

매운걸 좋아하기는 하지만 그래서인지 속이 쓰리고 아파요
평소 매운 떡복이를 즐겨먹고 맵고 자극적인 음식을 자주 먹기는 하지만 그래서인지
속이 따갑고 아프고 합니다~
트름도 자주 나고 속이 불편하고 어지러우며 소화불량이 지속되기도 해요
한달을 소화가 안되서 매일 훼스탈을 먹고 있어요
건강검진때마다 내시경을 해봤는데 위염증세가 있다는 정도 이고 별다른 건 없어요
한약으로 좋아질수 있을까요?
답변 부탁드립니다~~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

매운걸 좋아하시는군요, 맵고 자극적인 음식은 위벽을 자극해서 손상되기 쉽게 만들지요.
이미, 소화가 한달이상이나 안되신다고 하셨네요.

검사상에는 큰 문제가 없는데 증상이 존재한다면, 기능성위장병일 확률이 높습니다.
(물론, 진찰을 해봐야 정확히 진단을 할 수 있는 문제이긴 합니다만)

한방 치료는 정신적인 면(스트레스)과 육체적인 면(소화 기능)을 동시에 치료하게 되기 때문에 당장의 증상을 개선하기 위해 약을 처방하는 서양의학적인 치료와는 구별이 됩니다.

한약처방과 약침치료로 치료하는데,

위장이 평소 차운 사람은 위장을 따뜻하게 치료함으로써 손발이 차고 아랫배도 차가웠던 사람은 위장 치료 후 전신이 동시에 따뜻해지게 됨을 느끼게 됩니다.

만성적인 위장질환으로 인해 소화기능이 약해지면서 전신 기혈의 순환이 순조롭지 못하여 점차 체중이 늘었던 사람은 위장 치료 후 전신 기혈의 순환이 순조로워지면서 동시에 체중이 줄어드는 효과를 볼 수 있습니다.

도움되시도록, 영상링크를 덧붙입니다. 쾌유하세요

** 신경성위염 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyW_eCVBePYdl_CVNpDUacdL

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr