[51세 여/ 자율신경실조증] 자율신경실조증일까요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 조수정 작성일19-02-27 11:18 조회453회

본문

30년동안운영한 사업체를 접고 집에서 쉬고있습니다~
그동안의 스트레스도 있었지만 요즘 가정내 스트레스로 과하게 예민해져 있었습니다
살도 5키로가 빠지고 해서 무척이나 힘든 하루하루를 보냈습니다~
수면제 없이는 잠을 청하기가 어려워 매일 수면제도 복용하고 잠을 잡니다
두통이 너무 심해서 ct검사도하고 했는데  이상이 없다고 해요
잠깐 손이 마비되고 두통이 심하고 해서 미니 뇌졸증이 왔다 가긴했어요
이것도 자율신경이 안좋아서 그러는 건지 궁금합니다~
한의원에서도 치료 가능한 건가요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

스트레스가 심하시고, 체중감소, 수면불량, 심한 두통, 손 마비감 등의 복합적인 증상이 있는 분이시네요.

자율신경은 숨, 땀, 잠, 오장과 뇌의 기능을 총괄하는 센터인 셈인데, 이 신경에 문제가 온다는 것은 전신에 심각한 상황을 초래하는 증상이 생긴다는 것을 의미합니다.

자율신경은 뇌에서 시작해서 온몸의 각 기관에 퍼져 있습니다. 이 신경 체계는 사람의 의지와 상관없이 대부분 물리적 화학적 자극에 따라 자동 조절되는 시스템이어서, 혈관의 수축과 팽창, 눈동자의 움직임, 위장의 자동운동조절, 침의 분비, 위나 장의 점액분비의 조절, 방광의 수축과 팽창, 잠을 자고 깨는 것, 땀이 나고 들어가는 것, 호흡하는 것 등 우리 몸의 거의 모든 자동 조절기능을 담당하고 있습니다.

지금 전신에 다양하게 나타나는 증상들이 자율신경기능이상때문인지 여부는 직접 진찰을 받아보셔야 정확하게 알수 있을것 같아요. 직접 내원하셔서 검사와 진찰을 받아보세요

물론, 한방치료의 효율이 아주 좋은 질환이 자율신경실조증입니다. 걱정만 하지 마시고, 진찰받아보시면 회복의 희망이 생기실꺼에요.

검사와 진찰에 1시간반에서 2시간정도 걸리니, 미리 예약하고 오셔야하구요, 조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문 진료실에서 정이안원장 드림.

추신 : 도움되시도록 자율신경기능이상에 대해 제가 설명한 자료영상 링크를 덧붙입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr