[65세 여/ 만성장염] 똥그란 환약을 구매할 수 있나요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이순선 작성일19-02-28 10:23 조회389회

본문

안녕하세요?
평소 음식을 먹으면 살짝 부담스럽긴 했는데, 심하진 않았어요
근데, 12월에 장염을 앓고난 후부터 면역이 떨어졌는지  음식만 먹었다하면
속이 쓰리고 더부룩하고 설사와 변비를 반복합니다.

장염을 제대로 치료하지 않아서 그런건지, 나이가 들어서 위기능이 약해진건지
궁금합니다.

그리고 최근 2개월동안 5킬로 감소했고, 위 내시경을 찍었는데,살짝 위염기만 있다고합니다.

양약을 먹어도 시원하게 뚫리는 기분이 아니고, 지인이 한의원에서 준 소화제 똥그란 환약을 먹고 있는데, 그나마 속이 조금 가라앉는 기분입니다.

제가 가면 똥그란 환약을 처방 받을 수 있나요?
아니면 전화로도 구매할 수 있나요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

장염이 오래되셨고, 이제는 설사와 변비, 그리고 소화장애가 반복되며, 체중도 감소했다고 하셨고,
근처 한의원에서 환약을 구해서 복용중인 분이시군요.

장 건강은 곧 면역력과 직결됩니다. 장이 건강한 사람은 면역력도 튼튼하지요. 몸을 지켜주는 좋은 균인 장내 유익균이 많은 사람은 튼튼한 면역력을 가진다는 의미와도 같습니다.

이와 반대로 장이 찬 사람은 면역력이 낮아, 잔병치레도 잦으며 급・만성 장염에도 취약합니다.그래서 면역력을 높이기 위해서는 장을 따뜻하게 하는 치료도 반드시 받는것이 좋습니다.

당장의 증상개선을 위한 약 (똥그란 환약이라고 표현하셨는데요) 만 복용하지 마시고, 근본적인 만성장염의 치료를 하시는 것이 치료기간을 더 줄이실 수 있습니다. 물론 내원하시면 당장 속이 편안해지도록 돕는 똥그란 환약은 처방받으실수 있습니다. (한의원에서는 약을 판매하지않고, 처방해서 개인별 맞춤으로 조제해서 드리고 있으니,전화로 구매하실수가 없습니다. 진찰받으신후 개별증상에 맞춰서 처방받아서 복용하셔야해요)

근본적인 문제점이 어디에 있는지 검사하고 진찰을 받아보시면, 정확한 원인을 찾으실수 있고, 근본치료를 위한 대책도 상담받으실수 있으니, 시간 여유되실때 1시간반에서 2시간정도 검사와 진찰을 받아보세요. 곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서 정이안원장 드림.

추신 : 도움되시도록, 과민성대장증후군에 대해 제가 설명한 영상링크를 덧붙입니다. 쾌유하세요
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyXBEldzTMzL7ZVmmGEKsjUn
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr