[24세 여/ 자율신경기능이상] 짜증나고 화 나요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이루빈 작성일19-03-06 11:47 조회449회

본문

안녕하세요~ 졸업1년을 앞두고 있는 여대생입니다~
학교가 지방에 있어 자취를 하고 있습니다
집 형편상 계속 알바를 하고 있고  스트레스도 많이 받고 있습니다
짜증이 많아지고 화가 많아졌습니다~ 언제부터인지 매사 짜증스럽고 아무일이 없어도 화가 나 있는 기분이고 부모님과의 대화에도 좋게 나가지지를 않고 화를 내고 있습니다
우울감도 있고 두통도 있습니다
어디서 자율신경에 문제가 있어도 그렇다는 말을 들은적이 있는데 저 같은 증상에도 치료 받으면 좋아질수 있을까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

최근의 상황이 상당히 스트레스가 많고 압박감이 심해서 짜증, 분노, 우울, 두통 등의 다양한 증상들이 한꺼번에 있으셔서 힘드시군요.

자율신경의 이상이어서 그런건지, 다른 문제가 있어서 그런것인지는 검사와 진찰을 해봐야 알수 있어요.

자율신경 기능에 이상이 생기면, 원인을 알 수 없는 두통, 어지러움, 실신, 온도감각이상, 침샘, 위분비액, 눈물분비의 이상, 다한증 또는 무한증, 두드러기, 왼쪽 가슴의 원인모를 압박감, 맥박이나 혈압의 불규칙, 손발이 떨리고, 정신적으로는 쉽게 흥분하고, 권태감, 긴장감, 압박감이 들고, 설사, 변비, 비만, 체중감소, 불면증, 만성피로, 수족냉증, 성기능장애 등 전신에 다양하게 나타납니다.

자율신경기능의 문제는 치료받으러 내원하기까지 시간이 많이 걸리게 되는데, 그 이유는 너무나 다양한 증상들이 나타나다보니, 증상들만 쫒아서 대증치료하는데 시간을 많이 소비하기 때문이에요. 처음부터 자율신경에 문제가 있다고 바로 진단받지 못하기 떄문입니다.

현재의 증상들이 자율신경과 관련이 있는 것인지를 진찰로 먼저 파악하실수 있다면, 치료는 시간이 문제이지 당연히 치료가 되고, 또 잘됩니다.

내원하셔서 진찰을 꼼꼼히 받아보시면 좋을것같아요.
지방에 계신다니, 시간여유내셔서 예약을 먼저 하시고 오셔야하는거 아시지요?

조만간 진료실에서 뵙겟습니다.

정이안원장 드림.

추신 : 도움되시도록, 자율신경기능이상에 대해 제가 설명한 영상링크도 덧붙여드립니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr