[42세 여/ 과민성대장염] 변비가 끝나면 설사해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유수진 작성일19-03-06 12:23 조회365회

본문

3년전부터 변비가 시작됐는데 미치겠습니다.

처음엔 그래도 고기먹고 술먹고 하면 다음날 정상변을 봤는데
이제는 술먹으면 설사하고 평소에는 변비가 생기고..

배는 아픈데 화장실가면 안나와요
도대체 일반 변을 본지가 언젠지 기억이 안나네요

설사했다 변비였다 하는데 제 증상이 정상이 아닌것 같아요
둘 중 하나면 좀 나으려나.....
하여튼 상담 좀 받아보고 싶어서 글 남깁니다.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

설사와 변비가 오락가락... 정상변을 못보시는 분이군요.
특히 변비가 심하신 모양이에요.

장의 기능은 뇌의 기능과 관련이 깊고, 또 장을 지켜주는 유익균과도 관련이 깊어서, 평소의 식사습관과 생활습관 그리고 체질과 가족력 등이 중요한 요인으로 작용합니다.

설사와 변비가 무작위로 왔다갔다 한다는 것은 장의 리듬이 없어졌다는 것을 의미합니다.
당장 설사를 멎는 지사제, 변비를 해결하는 변비약으로는 해결할 수 없는 것이지요.

장의 건강한 리듬을 살리고, 튼튼하게 만드는 근본치료가 필요한 분이십니다.

내원하셔서 검사와 진찰을 받으시는데 1시간 30분~2시간 소요되니, 시간 여유있는날로 예약을 먼저 잡으신후, 내원하시면 제가 꼼꼼히 진찰해드릴께요 .

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문에서 정이안원장드림.

추신 : 도움되시도록 , 과민성대장증후군에 대해 제가 설명한 자료영상 링크를 덧붙입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyXBEldzTMzL7ZVmmGEKsjUn
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr