[용인/ 38세 여/ 위장병] 트름이 심해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이예진 작성일19-03-12 10:21 조회461회

본문

안녕하세요~ 용인에 살고 있는 직장인 입니다
저는 트름이 너무 잦아서 고민입니다
나도 모르게 꺽꺽 트름이 나고 속이 답답하고  가슴이 통증 있어요
어려운 자리에서도 자꾸만 트름이 올라오고 뭘 먹오도 소화가 잘안되는 것 같아요.
변비도 있고 식사후에는 소화가 안되는 것 같고 항상 더부룩하고 배가 부른것 같이 그득해요
배는 고픈데 배안은 뭐가 가득 차 있는 이느낌이 불편합니다
위장에 문제가 있는건지 한의원에서 침맞고 치료해서 고쳐질수가 있을까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다

소화장애가 심하시군요. 지금껏 검사받으셨던 내용이나, 오래동안 습관적으로복용해오셨던 약물 종류를 적어주시지 않아 정확지는 않지만, 질문 내용으로봤을때 전반적인 위장기능에 문제가 있는 것은 확실합니다.

특히 트림이 심한것은 위장의 가스가 역류하는 증상이어서 소화기능이 순조롭지 못하다는 것을 알수 있는 증상이지요.

아래 문항을 스스로 체크해보시고, 동시에 3가지 이상의 증상을 가지고 있으시다면, 위장기능에 문제가 있는 것이 맞습니다.

- 만성 복통이 있다.
- 식사 때가 되어도 배고픈 것을 모르겠다.
- 식욕이 없다.
- 대변이 황갈색이 아니라 검게 변한다.
- 방귀 냄새가 아주 지독하다.
- 양치질을 해도 혓바닥의 하얀 설태가 없어지지 않고 계속 남아있다.
- 음식 냄새만 맡아도 구역질이 나고 심하면 구토까지 한다.
- 만성 변비가 있다.
- 복부에 가스가 가득차서 뺑뺑한 느낌이 있다.

습관적으로 소화제, 탄산수 등을 복용하지 마시고, 위장기능회복을 목표로 근본치료하신다면, 치료가 제대로 될 것입니다. 치료기간과 치료스케쥴은 검사와 진찰후에 정확히 알수 있으니, 시간보셔서 내원하세요. 쾌유를 바랍니다.

광화문 진료실에서 정이안원장 드림.

추신 : 도움되시도록, 신경성위장병에 대해 제가 설명한 자료영상링크를 덧붙입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyW_eCVBePYdl_CVNpDUacdL
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr