[강원/ 37세 남/ 자율신경기능이상] 침분비 과다 자율신경계 이상 문의 합니다

페이지 정보

상담분야 :
작성자 강나라 작성일19-03-25 21:50 조회726회

본문

지방에 살고 있습니다 강원 남성 입니다
여지것 아픈데 없었는데 
2019년 3월10일부터 침분비과다 증상이 일어나서 자율 신경계 이상 아닌가 생각하고 있습니다
3월3일날 역류성 식도염 있어서 식도염구역구토  엉덩이주사 맞고  주사 맞을때  하는말이 주사맞으면 목이마르고
입이 마르니까  물을 많이 먹으라고 했습니다
혹시 주사맞은게 자율신경계를 건드리지 않았나 하고 저개인적인 생각 하고 있습니다
3월25일까지 침이 너무 과다 분비 하루는 침이 잠깐동안 나오지않는 증상이 정반대 현상도 일어나고 어쩌다 한번 그리고 침이 계속 과다 분비 되고 생활을못할정도로 침이 계속 나오고 있습니다
이것도 자율신경계 이상인가요  치료가 가능 할까요 턱이나 침샘주변이 아프지는 않고요
단지 침과다분비 되어서 매일 하루 종일 침뱉기 하고 있습니다 더구나 불면증까지 와서 더힘들어요 침을계속 뱉어야 하니까요 
딱히 치료 방법이 없나요 하루하루가 너무 고통 스럽네요 이름은 가명을사용 했습니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

3월 10일부터 갑자기 침 분비에 문제가 생긴것을 심각하게 느끼시는것 같습니다.
자율신경의 이상이 생긴것인지 아닌지는 직접 진찰해보아야 정확히 알수 있을 것 같습니다.
3월 3일날 맞으셨던 주사제의 성분이 무엇인지 정확히 알아서 내원하시면 좋을 듯합니다.

자율신경에 이상이 생기면, 땀이나 침의 분비에 문제가 생기는 것은 맞습니다. 그러나, 현재의 증상이 100% 자율신경 기능이상때문에 생긴것인지 여부는 진찰 전에는 정확히 알수가 없어요.

자율신경의 이상은 주사제를 잘 못 맞아서 발생했다기 보다는
그 이전부터 분명히 약간의 조짐들이 있었을텐데, 본인이 관심없이 생활하셨을 가능성이 큽니다. 다른 기타 증상들이 어떤것이 있어왔는지도 체크받으셔야하니, 직접 오시고, 오시기 전에 반드시 예약을 해주세요. 검사와 진찰에 2시간 정도 소요되니, 강원도에서 오시려면 하루는 시간을 비워서 오셔야합니다.

곧 진료실에서 뵙겠습니다.
광화문에서, 정이안원장 드림.

추신 : 도움되시도록, 제가 설명한 자율신경기능이상에 대한 영상링크를 덧붙입니다. 쾌유하세요 !! https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr