[서울/ 73세 여/ 자율신경실조증] 땀이 너무 많이 나요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김은주 작성일19-03-28 11:34 조회450회

본문

몸에 기운이 없고 팔다리가 저리고 쥐가 자주 나요
언제부터인지 겨울에도 땀이 줄줄나서 항상 휴지를 가지고 다니며 닦고 다닙니다
너무나 땀이 나는것이 힘이 들어요
머리가 흠뻑젖고해서 겨울에도 목도리도 못합니다
손과 발이 차고 여름에도 차디차서 양말을 신어야 하고요
이것도 자율신경에 문제가 있어서인가요
너무 일상생활에 불편이 와서 힘듭니다
나을 수만 있다면 무엇이든 다 하고 싶은 심정입니다
제 증상이 좋아질까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

자율신경은 땀, 열, 잠, 숨 , 냉 등의 신체자율활동을 유지하는 신경입니다.
땀이 심하게 나는 것은 자율신경의 조절에 문제가 있다는 것입니다.
주로 교감신경이 오래동안 항진되어 있으면 다한증이 생기는데, 땀이 나는 부위는 사람마다 다 다릅니다.

선생님처럼 주로 얼굴과 머리쪽으로 몰려서 땀이 나는 경우도 많지요.
그런데, 손발은 냉감이 심하시니, 자율신경밸런스의 균형이 깨진 것으로 생각됩니다.

그러나, 다른 증상들도 모두 점검해본 뒤에 땀이 많이 나는 것이
자율신경의 문제인지 어떤지 정확히 짚어볼 필요가 있습니다.

내원하시면 검사와 검진을 통해 정확한 진단을 받으실수 있으니, 시간보시고 예약후에 내원해보세요. 검사검진진찰까지 대략 1시간30분~2시간 걸립니다.

그리고, 자율신경실조증은 치료받으시면 좋아집니다.

곧 진료실에서 뵙겠습니다.

도움되시도록 자율신경실조응에 대해 제가 설명한 영상자료 링크를 덧붙입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD

광화문에서, 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr