[서울/ 50세 남/ 자율신경실조증] 땀이 비오듯 쏟아집니다.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 윤찬수 작성일19-04-08 15:39 조회427회

본문

안녕하십니까?
올해로 50이 되는 남성입니다.

평소 땀이 많이 나지않았던 체질이었습니다만,
올해 쉰이 되면서 한겨울에도 땀이 송글송글 맺혀서 이상하게 생각하고 있습니다.

올핸 유달리 추워서 땀이 안날텐데도, 추운 밖에 있다가 조금만 훈훈한 실내로 들어가면
얼굴부터 등줄기까지 온 몸이 땀으로 축축해서 속옷이 다 젖을 정도입니다.

벌써부터 이러면 올 여름을 어떻게 지낼지 벌써부터 걱정입니다.
남자도 갱년기가 있다던데, 혹시 갱년기 증상인가요?

아니면 여기 홈페이지 자율신경 자가검진을 했더니 자율신경에 이상이 있어도 땀이 난다고 해서
혹시 자율신경에 문제가 있는건지 상담을 받아보고 싶습니다.

원장님께서 직접 상담해 주시나요? 아니면 상담 실장님이 따로 있나요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

땀이 심하게 많이 나서 걱정이시군요. 물론 남성도 갱년기 있지만, 선생님처럼 여성갱년기증상이 있는 것은 아닙니다. 땀 많이 나는 것 외에 다른 증상들은 얼마나 있으신지 제가 아래에 적어드린 체크표를 먼저 체크해보세요, (자율신경 상태체크입니다 . 자율신경은 땀, 열, 냉, 잠, 숨.. 등의 신체활동을 주관하는 신경이니까요 )

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

4가지 이상을 동시에 경험한 적이 있다면, 자율신경 기능의 이상을 의심해 보아야 합니다.

그러나, 진찰을 받아보셔야 정확한 진단이 가능하니, 직접 내원해서 진찰받으시는것이 가장 빠르고도 정확한 방법입니다. 물론 치료가 필요한 부분이 있다면 치료도 받으셔야하구요,

조만간 진료실에서 뵙도록 하겠습니다.

광화문에서 , 정이안원장 드림.

* 자율신경실조증에 대해 제가 설명한 영상링크도 덧붙입니다. 도움되세요. ~ https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr