[서울/ 23세 여성/ 자율신경실조증] 살이 너무 찌고 가슴이 답답해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유다인 작성일19-04-12 10:12 조회483회

본문

안녕하세요~ 현재 대학생입니다~
6개월전부터 서서히 찌는 살이 갑자기 체중이 너무 올라갔어요~
비만이 된거 같고 땀도 많이나서 겨울에도 전기장판도 안깔고 차갑게 자고
여러가지로 몸상태가 안좋아요~
면역력이 떨어진건지 감기도 잘걸리고 입술에 포진도 자주 생겨 헤르페스연고를 바르기도 합니다
많이 피곤하고 스트레스도 많아져서 몸이 항상 힘이 들어요
체중이 늘어나서 그런건지 궁금하고 자율신경에도 문제가 있는것 같은데
한의원 치료받고 약복용하면 살도 빠지고 몸상태가 회복될런지 궁금합니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

질문주신 증상들은 모두 면역력이 떨어졌다는 증거들인데요, 건강하게 살이 찐것이 아니고, 몸이 좋지 않아서 체중이 늘었다고 보여집니다.

당연히, 몸이 좋아지면 건강이 회복되고 , 건강문제때문에 불어난 체중도 빠져야하는 것이 맞지요. 비만의 원인인 건강문제를 먼저 해결하지 않고, 무리하게 체중만 빼려고 해서는 건강에 문제가 더 생긴다는 점 잊지마시고, 지금 20대 초반이시니 지금부터 건강 바로잡으셔서 건강과 비만을 한꺼번에 해결하시길 바랍니다.

자율신경에 문제가 있는 것인지 아닌지는 진찰해보고 정확히 말씀을 드릴수 있습니다. 문제가 있다면 자율신경기능을 회복하면 모든 문제(체중문제를 포함)가 해결되겠습니다. 치료도 한약과 약침을 함께 해야할지 약 처방만 필요한 것인지, 약침치료만 필요한 상태인지는 진찰을 해봐야 알수 있으니, 조만간 내원하셔서 진찰을 받아보세요.

진료실에서 뵙겠습니다!!

정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr