[서울/ 36세 여/ 자율신경실조증] 자율신경실조가 완치가 되나요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이은우 작성일19-04-23 12:28 조회732회

본문

3년전 직장스트레스로 인해서 공황장애가 왔었는데
직장 그만두고 괜찮아졌었는데 요즘 최근에 간혹가다가 훅 느껴져요

3년전에 응급실가서 검사란 검사는 다 해보고
신경정신과에서 약도 처방받아서 5개월정도 먹었어요

근데 요즘 결혼문제때문에 신경써서 그런지
어제는 너무 힘들어서 집에를 못들어가겠더라구요 (꽉 막힌 느낌) 
그때 공황장애 잘 고친다는 한의원을가서 검사를 했었는데
자율신경문제라고 처음 들어봤었어요 ,

근데 그때는 그냥 정신과약 먹으면서 치료했었는데
이번에도 약을 먹으면 안될것같아서요, 결혼도 얼마 안남았고 아이도 가져야 하고... .
한방으로도 공황장애를 고칠수 있다고 하는데 치료사례가 많은가요?
이왕이면 치료 사례도 많고 잘 고치는 한의원을 택하고 싶어요

방송에도 많이 나오시고 뭐 책도 쓰시면서 하시는거같은데
정말 완치가 되는게 맞나요? 재발가능성이 없어요??
궁금합니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

공황장애가 반복되는 분이신데, 예전처럼 정신과 약으로 치료하는 것을 원하지 않으시는 분이군요.
한방으로도 치료가 잘되는 병이고, 앞으로 결혼과 임신계획도 있으시다면, 한약으로 치료받는것이 좋을 것 같습니다.

공황장애 치료사례는 워낙 많기도 하고, 치료도 잘 되는 병이니 걱정 안하셔도 되십니다.

한약처방과 약침 치료로 공황장애 치료와 자율신경회복을 돕는 치료를 하게 됩니다.

한약은 청심안신(淸心安神 : 심장에 머물러 있는 열을 진정시키고 보강해주며 정신을 안정시킴)의 효과가 있는 한약을 처방하거나 기혈의 순환을 돕는 순환약침 등을 통해 공황장애의 위급한 증상을 먼저 다스리고,

자율신경의 밸런스를 조절하는 원인 치료를 한 후 재발이 잘되는 공황장애의 특성을 감안해서 재발이 되지 않도록 체질을 개선하는 치료로 마무리합니다.

치료기간과 치료방법은 개인의 체질과 현재의 상태, 그리고 현재 복용하고 있는 정신과 약물의 용량과 복용 기간 등에 따라 다르니, 진찰을 받아보시면 정확히 아실수 있습니다. 조만간 내원해보세요.

쾌유하세요.
광화문 진료실에서 정이안원장 드림.

* 도움되시도록 공황장애에 대해 제가 설명한 영상링크를 덧붙입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyWjctr6bmrio7iARACi6pVd
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr