[서울/ 35세 여/ 자율신경실조증] 땀이 나고 어지러워요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 전보연 작성일19-04-25 12:00 조회462회

본문

땀이 가만히 있어도 조금만 움직여도 흐릅니다
비맞은거 같이 머리가 다 젖도록 땀이 많이나고 손발이 저리고 다리에 힘도 없어요
가끔 망치로 머리를 맞은거 같이 띵하니 현기증도 나서 빈혈검사도 받아보았으나 정상으로 나왔습니다~
소화도 잘안되고 요즘 극심한 스트레스를 받고 있는데 두통도 없어지지를 않아요
스스로 제가 몸상태가 안좋은거 같은데 한방치료를 받으면 좋아질까요?
요즘 아침에 일어나면 온몸이 얻어맞은거 같고 개운치않고 피곤함이 없어지지를 않아요
계속 몸이 힘이 빠지고  힘든데 자율신경에 문제가 있어도 이런 현상이 있는건지 궁금합니다
답변 부탁드립니다~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

증상으로 올려주신 내용은 자율신경에 문제가 생겼을때 나타나는 증상들입니다. 그러나 정확한 것은 진찰을 통해 알수 있으며, 증상들이 비슷하더라도 자율신경문제가 아닐수도 있으니 진찰을 먼저 받아보실것을 권합니다.

자율신경 기능의 문제인지 아닌지 자가점검해볼수 있도록, 아래에 체크항목을 제가 덧붙여드립니다. 직접 체크해보세요.

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

4가지 이상을 동시에 경험한 적이 있다면, 자율신경 기능의 이상을 의심해 보아야 합니다.

조만간 진료받으러 오시면 더 자세하게 진찰해드리도록 하겠습니다.

그리고, 도움되시도록, 자율신경에 대해 제가 설명한 영상자료를 덧붙여드립니다. 쾌유하세요 ~!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr