[서울/ 25세 여/ 자율신경실조] 스트레스를 심하게 받아요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김민지 작성일19-05-06 14:42 조회476회

본문

스트레스를 심하게 받는것 같아요~
조금만 불편해도 확 스트레스를 받고 신체적으로 증상이 일어납니다
면역력도 떨어졌는지 잦은 감기와 입안에 구내염이 자주 일어나 음식 먹기도 힘이 듭니다~
입술에 포진도 잘 생기고 면역력에 무슨 문제가 있는 걸까요?
입안에 하얗게 헐어서 구내염으로 자주 고생을 하니 베체트병이라고 있다고 하는데 혹 그 병은 아닌지궁금합니다
면역력을 올리려면 한약을 먹어야 하는지 어떻게 할지 모르겠어요
요즘 너무 몸이 안좋고 살도 10KG도 넘게 불어서 그 영향도 있는거 같기도 합니다
저의 면역력에 많은 문제가 있는거 같은데 시원한 답변 부탁 드릴께요~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

스트레스가 없는 세상은 없지요. 어딜가나 어디에서건 스트레스는 존재합니다. 다만, 주어지는 스트레스를 얼마나 현명하게 잘 풀어낼수 있느냐가 질병을 일으키거나 아니거나 하게 되지요.

스트레스는 면역력과 직접적인 관련이 있습니다. 그래서 각종 염증이나 감기에 취약하게 되지요. 물론, 스트레스는 기혈순환에도 지장을 줘서 원활한 순환이 안되도록 하니, 체중도 불어나게 됩니다.

면역력에 문제가 있는것은 맞지만, 면역력만 up시켜서 해결될 문제는 아닌것 같고, 스트레스로 생긴 몸의 증상들을 살펴보시고, 그 증상들을 근본적으로 해결할 수 있는 근본적인 치료를 받으시는 것이 현명하겠습니다.

현재의 각종염증들과 면역력 감소의 원인들을 살펴보고, 전반적인 점검을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요. 시간되실 때 예약하시고 내원해보세요.

곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr