출산후 먹는 단녹용탕

페이지 정보

상담분야 :
작성자 노유선 작성일12-02-20 13:54 조회1,899회

본문

얼마전에 단녹용탕 4첩을 지었는데요.. 기억하시죠?^^
예정일은 약 2주 남았는데, 약간의 가진통이 있어서요, 혹시 지금 미리 약을 달여놓으면 안 좋은가요? 인 약을 냉장고에 2주정도 두면 좋지 않을까요?
지은 약을 먹지 못 하고 출산할까 싶어서요^^
답글내용

노유선님~

안녕하셨어요?
두번째 출산은 예정일보다 조금 당겨지는 것이 보통이라
아마도 예정일보다 조금 빠르지 않을까 예상하고 있긴 했습니다.
이번주 중에 약을 다려놓으시고, 유리병에 보관해두시고
일주일쯤 보관후에도 출산 기미가 없으면
약을 한번 끓여서 식혔다가 다시 냉장고에 보관하는 요령으로
해보세요.
아무렴, 약을 먹지 못하고 출산하는 일은 없어야죠~
아무쪼록
순~산~ 하셔서
이쁜 아가 얼굴 얼른 보실 수 있기를 기원합니다

두루 안부 전해주세요 유선씨~

정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr