[도쿄/50대 남/ 자율신경] 일본으로도 한약을 보내줄 수 있나요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김종호 작성일19-05-15 10:27 조회567회

본문

안녕하십니까?
일본 토쿄에서 살고 있는 50대 남성입니다.

제가 1년전부터 추위와 열감이 반복되고 땀이 비오듯 쏟아지는데,
우연히 귀 병원 자율신경 자가검진을 통해 자율신경에 문제가 있는것 같아 문의드립니다.
원래는 땀이 안나는 체질인데, 이상하게 지난 겨울부터 체온 변화가 급격해지면서
땀까지 쏟아지니, 중요한 미팅자리에서 난감할 때가 한두번이 아닙니다.
여름이 오는 게 겁날 정도입니다.

제가 당분간은 한국에 갈 일이 없는데,
혹시 전화로 진찰해서 약을 보내주실 수 있는지요?

전화로도 진찰이 가능하다면 제가 퇴근후 연락이 가능하니, 혹시 6시이후로 카톡으로 상담 가능할까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

저희 병원의 자율신경 자가검진을 해보신후, 추위, 열감 그리고 땀이 비오듯이 쏟아지는 증상들에 대한 원인을 자율신경실조로 생각하신 모양입니다.

자가검진을 해보셨으니 알고 계시겠지만,
자율신경기능은 몸 전체에 다양한 증상들을 동시다발적으로 일으키게 됩니다.

자율신경이란 부교감 신경과 교감 신경이 잘 조율되어, 혈관, 눈동자, 방광, 땀샘, 근육의 수축, 팽창과 위, 장의 자동운동의 조절, 침의 분비, 위나 장의 점액 분비의 조절 등 우리 몸의 거의 모든 자동 조절 기능을 담당하는데, 특히 땀조절과 체온조절에 갑작스러운 변화가 생겼다는 것은 자율신경의 밸런스가 갑자기 큰문제가 생겼다는 것을 의미합니다.

땀이 비정상적으로 쏟아지니 당연히 여름이 겁날 수 밖에 없으시지요.

전화로 진찰해서 약처방이 가능하면 얼마나 좋겠습니까 (참, 편리하고 좋을듯합니다)
그러나, 현재로써는 한국의 의료법상, 일면식도 없는 환자의 진찰을 전화로 하고, 약을 처방해서 보내는 방식이 인정되지 않습니다.

불편하셔도 서울 나오셨을때, 직접 내원해서 검사와 진찰을 받으신후, 개인별 증상과 체질에 맞는 약 처방을 받는 방법 뿐입니다.

그래서, 한국 나오셨을때 꼬옥 직접 내원해보시기를 바랍니다. 쾌유를 빕니다.

추신 : 증상회복에 참고하실수 있도록 제가 직접 설명한 영상자료 링크를 덧붙입니다. 도움되시기를요 ! https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr