[서울/ 33세 여 / 자율신경실조증] 자율신경인지 궁금해요....

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이아서 작성일19-05-20 11:42 조회530회

본문

요즘 무척 몸이 피곤하고 너무 힘들어서 인터넷으로 검색을 하다가
자율신경에 대해 보게 되었어요.
제가 가지고 있는 증상으로 자가 검진을 해보니,
진료를 받아봐야한다는 결과가 나오네요.

그냥 만성피로로만 생각했는데요, 식은땀도 자주 나기도 하고,
어지러움이나 두통이 있을때도 있어요.
그러다 가슴이 답답하고, 구토할 것 같이 속이 메스껍기도 하고요,
제일 불편한건 열이 오르라내리락하면서 땀이 나고요,
손발은 차가워서 요즘에도 양말을 신어야 할 정도에요.
그러다 열이 내리면 또 답답하고,
잠이 올때는 낮에 일상생활이 힘들정도로 잠이 오는데, 그렇지 않을때는 밤잠을 거의 못자고 출근을 하고 그래요. 불면증이라 하기에는 잘 잘때는 너무 잘자니까.
대체 몸이 왜이러는지 모르겠어요.
저도 자율신경에 대한 이상이 있는거이 맞는지 궁금하고,
맞다면 어떻게 치료를 꼭 받아야하는건지, 딱히 아픈건 아닌데 불편하고 힘들어요.
주변에서는 아프지도 않은데 그냥 참으라고 하는데.
맞는 말 갖기도 하고요,
답변 좀 부탁드릴께요.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

자율신경은 숨, 땀, 잠, 오장과 뇌의 기능을 총괄하는 센터입니다. 그래서 자율신경 기능에 이상이 생긴다는 것은 몸의 각종 자동조절기능이 작동되지 않는다는 뜻으로 순환기능, 호흡기능, 소화기능, 배설기능, 외부 환경에 적응하는 기능 등 모든 기능에 다양하게 이상이 생긴다는 뜻입니다.

질문하신 것처럼, 생명에 이상이 있는 것은 아닌데, 삶의 질이 상당히 떨어지는 병인것은 확실합니다.

자율신경 자가체크는 http://jclinic.godohosting.com/stress.html?act=02
<--- 이곳을 통해 확인해보시면, 전문적인 치료를 받으셔야할 상태인지 아닌지 판단하시는데 도움이 되실겁니다.

자율신경 기능이상은 인체를 하나의 유기적인 에너지 흐름으로 보고 전체를 치료하는 한의학적 치료가 필요합니다.

자율신경실조떄문에 생기는 다양한 증상들때문에 이차적으로 발생하는 우울증, 공황장애, 불면증, 신경성 고혈압 등의 질병을 예방하기 위해서라도 조기에 적극적으로 치료해야 하는 질병입니다.

한방에서는 교감과 부교감신경의 균형을 맞추기 위한 한약처방과 기혈순환을 돕는 약침, 그리고 침뜸 치료를 병행해서 치료합니다. 이러한 밸런스 치료는 재발을 방지하고 균형을 이루는 힘을 튼튼히 함으로써, 치료 이후에 발생할 수 있는 후유증을 줄이고 예방하는 데 큰 도움이 됩니다.

아무쪼록 제때에 치료하셔서 건강 속히 회복하시기를 바랍니다.

광화문, 진료실에서 정이안원장 드림.

추신 : 자율신경기능에 대해 제가 설명한 영상링크를 덧붙입니다. 도움되세요
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr