[서울/50세 남/ 자율신경실조증] 머리가 깨질듯 아픕니다.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 곽선호 작성일19-05-24 12:04 조회516회

본문

안녕하십니까?

50대 광화문 직장인입니다.
요즘 프로젝트때문에 매일 야근하고, 신경쓸 일이 많아서인지 한달전부터 두통이 너무 심합니다.
약을 먹지 않을정도로 참을만했는데,  이틀전부터 머리가 깨질듯 아프고, 살짝 이명도 있습니다.
오늘 아침에 일어나는데, 살짝 어지러움도 느껴서 간신히 출근했습니다.

단순한 두통이라 생각했다가, 자율신경 자가검진을 해보니 제 증상과 비슷한 점이 많아서
이렇게 상담 요청합니다.

제가 점심 시간을 이용해서 상담이 가능한데, 상담시간은 얼마나 걸릴까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

스트레스성 두통일 가능성이 가장 많지만, 일단 가까운 병원에서 뇌 CT촬영은 기본으로 먼저 찍어보시길 바랍니다.

그리고, 마침 광화문 근처 계시는 분이니, 내원하시면 자율신경에도 문제가 있지는 않으신지 꼼꼼하게 검사와 진찰을 해드리겠습니다.

자율신경 자가검진은 http://jclinic.godohosting.com/stress.html?act=02
<-- 이 링크에서 해 보시면 체크가 가능하니, 한번 더 해보시구요

점심시간은 한시간 정도 밖에 되질 않아서 진찰과 자율신경 관련검사를 다 받으실수는 없으실텐데요, 2회에 나누어 내원하시면 검사와 진찰을 분리해서 받으실수있을겁니다. (대략 두시간은 잡으셔야하고, 반드시 사전에 예약을 하셔야합니다. )

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문에서, 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr