[서울/50세 여/ 자율신경실조] 불면 불안/잠이안와요 ㅜㅜ

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이혜영 작성일19-06-21 15:13 조회543회

본문

불안해서 잠을 잘수가없어요 심장이 콩당콩닥 하고 답답하고 이렇게 된지는 5년이 다되가는데 치료가 가능한가요? 신경 정신과에서는 아무이상없다면서 신경안정제만 처방해주고 신경안정제를 먹어도 증세는 별반 차이가 없어요 저같은 증상으로 치료가 된사람이 있나요? 너무힘들어서 ㅜㅜ 잠을 푹잘수있는게 제일 소원입니다 잠을 못자닌깐 우울증까지와서 요즘은 맨날 울어요 하루라도 맥주를 안먹고 자는 날이없어요 고칠수있나요?? 제발  고치고싶습니다 치료가 된다면 알려주세여~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

불안, 불면으로 신경안정제 복용중인 분이시군요.
오래 시간이 지속되면서 우울증도 생기신것같아요.
물론, 이럴때 술은 더 도움이 안됩니다.

그리고, 연령대가 폐경기 여성이신것 같은데요, 폐경을 전후로 갱년기증상이 오게 되는데, 갱년기 증상중에 가장 많은 증상이 바로 불면증입니다. 여성호르몬의 갑작스런 감소로 호르몬변화에 몸이 적응하지 못하게 되고, 자율신경의 밸런스가 급작스럽게 깨어지게 되어 불면증이 생깁니다.

현재 처방받아 복용중인 정신과 약물의 처방내용에 신경안정제만 있는건지, 수면제도 함꼐 처방되어있는지는 알수 없지만, 당장 안정시키고 오늘 잠을 잘수 있도록 처방하는 약으로 하루하루 보내지 마시고,

근본적인 한방치료를 받으실것을 권합니다.
불면, 불안의 원인이 되는 교감신경 항진상태를 잘 안정시키는 한방치료를 우선, 받으시고
스스로 잘 안정시킬수 있도록 부교감신경을 튼튼히 유지하는 치료도 받으실것을 권합니다.

정확한 치료기간과 치료방법은 자율신경검사와 꼼꼼한 진찰이 먼저 진행되어야 알 수 있습니다.
미리 내원예약을 하시고, 약 2시간~2시간 30분 정도의 검사와 진찰, 상담시간이 소요됩니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.
빨리 편안하게 깊은 잠을 주무실수 있기를 바랍니다.

광화문에서, 정이안원장드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr