생리통 치료중 문의

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최유진 작성일12-02-20 13:54 조회1,792회

본문

안녕하세요.. 원장님께 생리통 치료를 받고 한약을 먹은지 세달정도 된 사람입니다..
지난주까지 세달째 약을 다 먹고 이번주 월요일에 다시 월경을 했는데 점점 나아지던 통증이 약먹기 전의 상태로 돌아갔습니다.. 그 전보다 더 심하면 심했지 약해진게 없었습니다..
반나절이상 일도 못하고 드러누워서 끙끙 앓았었는데요...
어떻게 된건지 모르겠습니다.. ..
약값이 부담스러워서 빨리 낳기만 바랬었는데 다시 돌아가버리니 계속 먹어야할지 말아야할지 고민되고 한방으로 치료될 수 있다고 하셨던 말씀도 믿어지지가 않습니다..
어떻게 해야할까요.. 왜 이런상태가 된건지 알수가 없네요...
답글내용

최유진님

안녕하세요?

생리통의 치료경과는 다달이 조금씩 통증이 풀어지는 것이 보통입니다만,
조금씩 좋아졌다가도
업무가 많아서 과로하거나, 스트레스가 심한 달은 다시 심해지기도 합니다.

바로 옆 관철동에서 근무하시는 분이니
이번 생리가 끝나는 대로
꼭 내원하셔서 진찰을 다시 받아보세요.

이번 달에 생리통이 심해진 것 말고 다른 증상도 있었는지,
여부도 진찰해야 할 것으로 보입니다.

곧 뵙겠습니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr