[서울/48세 여/ 자율신경] 가슴통증이 있어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김선례 작성일19-07-15 13:49 조회379회

본문

안녕하세요~
요즘 가슴에 뭔가 눌렀다 띠는것처럼 통증이 있어요~
깜짝놀랐을때 가슴 쿵 내려앉는 느낌처럼 그런데 왜 그런걸까요
스트레스가 심하긴 하지만 왜그런지 모르겠어요
뒷골도 당기고 무기력하고 기운도 없어요~
살만찌고 몸이 무겁기도 합니다~
인터넷에서 자율신경실조증을 봤는데 제 증상이 자율신경이 안좋아서 그런걸까요?
한방으로 치료가 가능하다면 받고싶은데 나을수 있을까요?
빠른 답변 부탁드립니다~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

여러가지 불편증상들때문에 힘드시겠어요.
자율신경실조증이 맞는지 여부는 직접 진찰을 받아보셔야 정확할 것 같습니다.

간단히 몇가지 증상이 있다는 것 만으로 자율신경실조증이다 라고 진단내리기는 어렵기 때문에 ㅡ렇습니다. 그래서 검진검사 진찰이 2시간정도 걸리게 되는 것이지요.

자율신경실조증인지 여부를 스스로 체크해보실수 있도록 자가검진체크목록을 알려드릴께요. 우선 체크를 해보시구요

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

4가지 이상을 동시에 경험한 적이 있다면, 자율신경 기능의 이상을 의심해 보아야 합니다.

----------
이렇게 다양한 증상들이 동시다발로 나타나게 되는 자율신경실조증은 한방으로 치료가 잘 되는 질환입니다. 한방치료는 자율신경의 불균형을 교감-부교감 밸런스를 잘 맞춰서 균형잡히게 되도록 치료를 하는 근본치료이기 때문이지요.

치료를 하시면 나으실수 있는 질병이니, 너무 걱정만 하고계시지 말고, 치료를 받아보실것을 권합니다.

조만간 진료실에서 뵐수 있기를 기대합니다.

광화문에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr