[서울/51세 여/ 자율신경실조] 가슴 두근거리고 답답하고 한숨나요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 장경철 작성일19-07-22 09:52 조회428회

본문

일하고 집에 들어와서 씻고 하루를 정리하고 잘려고 눕기만 하면 가슴이 쥐여짜는듯 하면서 숨이 잘안쉬어지고 답답하고 한숨이 저절로 나고해요 이러한 증세가 자율신경 질조증이라는 건가요? 더워도 땀은 안나는데 엄청 더위를 타요 더우면 더 숨이 막히고 소리를 지르고 싶을때도 있어요 답답해서 가슴을 여러번 치론 합니다 그랟 시원하시도않고 답답하기만 합니다 한동안 그러더 지처서 잠이들어요 아침엔 또 언제드랬나 싶게도 안그래요  이런증세도 고칠수 있나요? 너무 힘들어요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

자율신경은 잠, 땀, 숨, 호흡, 냉감, 열감 등과 밀접한 관련이 있습니다. 올려주신 증상들을 보면 자율신경에 문제가 있으신 것은 분명한데, 그 정도가 어느정도인지, 그리고 병력은 얼마나 되는지, 치료는 어떻게 해오셨는지에 따라 치료방법과 기간은 달라집니다.

자율신경실조증인지 직접 자가테스트 해보시려면
http://www.jclinic.co.kr/event
--> 이곳에서 테스트 해보면 도움되실겁니다.

그리고, 자율신경기능이상의 원인은 과도한 스트레스, 억압된 감정, 오래된 화병 등이 직접적인 원인이 되는 경우가 많습니다.

그래서, 증상은 오래되지 않았더라도, 원인기간이 오래지속되어왔으면, 병력이 오래되었다고 보는것이지요.

치료하면 증상호전이 되실겁니다. 힘내시고, 얼른 치료를 받으세요.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr