[서울/ 31세 여/ 자율신경실조증] 어지럽고 머리가 아파요~~

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김홍삼 작성일19-07-24 12:37 조회402회

본문

머리에 돌을 메달은것처럼 무겁고 어지럼증이 있습니다~
두통도 잦아지고 가슴도 답답합니다~
평소에 예민한 성격으로 스트레스를 많이 받고 있는데 스트레스 때문이지 어지럽고 두통과 가슴답답한 증상이 있어요~
잠을 잘때 손이 저리면서 쥐도 나는데 혈액순환이 안되서 일까요?
빈혈검사엔 아무런 이상이 없다고 나오고 다른 어디에 무슨 문제가 있는것 같아요
자율신경이 안맞아도 그렇다고 하던데 제가 자율신경이상으로 문제가 있는건지 답변 부탁드립니다~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

스트레스가 심하고 오래되면 어지럽고 머리가 이유없이 아프고, 가슴답답하고, 손발이 저리는 증상이 생기지요.

자율신경기능에 문제가 생겨서 그런것은 아닐까 싶어서 질문주신것같은데,
자율신경기능에 문제가 생기면 , 질문으로 올려주신 증상들 외에도

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

위의 증상들 중 3-4가지가 동시에 발생하게 되니, 체크를 해보세요.

자율신경에 문제가 생기면
원인을 알 수 없는 두통, 어지러움, 실신, 온도감각이상, 침샘, 위분비액, 눈물분비의 이상, 다한증 또는 무한증, 두드러기, 왼쪽 가슴의 원인모를 압박감, 맥박이나 혈압의 불규칙, 손발이 떨리고, 정신적으로는 쉽게 흥분하고, 권태감, 긴장감, 압박감이 생깁니다.

그리고 설사, 변비, 비만, 체중감소, 불면증, 만성피로, 수족냉증, 성기능장애 등 전신에 다양하게 증상이 나타납니다.

원인을 찾아 자율신경의 문제라는 진단이 나오면, 바로 치료를 시작하실것을 권합니다. 교감과 부교감신경의 밸런스를 맞추는 한약과 약침 치료를 통해 차차 균형이 잡히면서 힘들게하는 여러가지 증상들이 없어지고 정상컨디션으로 회복하게 되실겁니다.

쾌유를 바랍니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr