[서울/ 48세 여/ 자율신경] 안면홍조 문의

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김은수 작성일19-07-28 01:34 조회397회

본문

안녕하세요 저는 48세 여성 입니다.
작년 부터 얼굴에 화기가 오르면 잘 가라앉지 않는데요..갱년기 증상과 함께 와서 그런지 화기 때문에 일상 생활이 조금 힘이 듭니다..안면홍조 증상이 지속되고 항상 얼굴이 빨개져서 창피하기도 합니다..이런 안면홍조 증상도 자율신경과 관련이 있는건가요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

안면홍조때문에 질문 주셨는데요, 마침 갱년지 증상도 동반되고 있으신 분이군요.

언면홍조는 얼굴에 분포되어 있는 수많은 모세혈관을 조절하는 자율신경의 균형이 깨지면서 생기기도 합니다. 물론 호르몬 변화로 자율신경기능에 문제가 생기기쉬운 갱년기때 안면홍조가 심해지기도 합니다.

그리고 안면홍조는 체내 면역력과도 관련이 있어서, 기력상태, 면역력상태에 따라 증상이 심해지기도 합니다.

치료는 자율신경의 기능을 회복시키고 갱년기 증상과 자율신경을 치료하는 한약과 약침 그리고 필요시에는 면역력을 보충하는 한약도 함께 필요할 수 있습니다.

정확한 치료방법이나 치료기간은 자율신경정밀검사와 꼼꼼한 진찰을 한 후에 알 수 있으니, 일단 진료를 받아보세요.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr