[서울/ 46세 여/ 자율신경실조증] 밤에 잠을 잘수가없어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 임미숙 작성일19-07-29 10:28 조회506회

본문

밤만 되면 자을 잘수가 없어요 잘려고 하면 열이나고 가슴두근거리고 숨이차서 밤을 꼬박세우기가 일수입니다 저녁에 잠을 좀 푹잘수있는 방법은 없나요? 잠에 잠을 못자니 낮에도 하루종일 힘들어서 일상생활이 안될정도입니다 살이 한달만에 10키로나 빠지고 너무 속상해요ㅜㅜ 이런게 자율신경에 문제가 있어서 그런건가요? 낮에는 안그러다가 저녁에 잘력 눕기만 하면 가슴두근이 시작이 되면서 열이나고 숨이차고 답답하고 반복이되니 힘들어서 수면제를 먹고 자곤했는데 수면제를 먹고나면 몇일을 내리자곤 해서 안먹고 있습니다 치료가 가능한가요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

밤낮으로 잠을 통 못주무시고, 체중이 심하게 많이 빠졌다고 하셨는데,
밤에 잠을 못주무시는 이유가, 잘려고 누우면 가슴두근, 열감, 호흡곤란, 가슴답답때문이라고 하시니, 혹시 자율신경에 문제가 있으신것은 아닌가 의심됩니다.

수면제 복용후에는 너무 오래 잠을 자게 되서 수면제 복용이 두려우신거죠?

수면제로 잠을 자는 것도 처음에는 듣는 듯하지만, 결국 원인을 고치질 못하고 그때그때 잠 자는 것만 해결하려고 하다보면, 수면제를 먹어도 깊은 잠을 자기 어려워져서 또 힘들어질수 있으니, 원인을 치료하는 쪽이 낫지요.

자율신경기능에 문제가 있어서 발생된 불면증이면, 잠이 오지 않는 증상 외에 다른 다양한 증상들이 함께 나타나게 됩니다.

수면장애 외에 아래의 증상들이 3가지 이상 함께 나타난다면, 자율신경기능에 문제가 있을수 있습니다.

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

조만간 진찰을 꼼꼼히 받아보시고, 치료계획을 함께 세워보실것을 권합니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.

**추신 : 도움되실만한 영상을 덧붙입니다. ~ 여성이 자율신경에 문제가 더 잘생겨요 https://youtu.be/P_qUhpQcpPI
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr