[서울/ 35세 여/ 자율신경] 소화가 안되고 가슴답답함

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김혜주 작성일19-07-30 17:32 조회522회

본문

소화가 안되고 먹기만 하면 체하고 배가 더부룩하고  변을 봐도 잔변감이 심해 많이 힘들어요
잠도 계속해서 선잠을 자고 가슴이 답답해서 힘들어요~숨이 막혀 힘들어요
갑자기 숨이 막혀서 깊은 숨을 몰아쉬기도 합니다
이런 모든 증상이 자율신경이 무너져서 그러는건지 너무나 답답하기만 해요
잠도 푹 자지를 못하니 늘 피곤하고 무기력합니다
밥만 먹으면 체하고.. 체중도 5kg 줄었어요
한방치료로 완치할수 있을까요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

소화불량, 배변불량, 수면장애, 가슴답답.. 한 증상들이 한꺼번에 있으시니 정말 힘드시지요.

자율신경기능에 문제가 있는 것인지 아닌지는 진찰을 받아보셔야 정확히 알수 있지만,

우선, 아래의 자율신경자가검진을 먼저 해보시기 바랍니다.

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

4가지 이상을 동시에 경험한 적이 있다면, 자율신경 기능의 이상을 의심해 보아야 합니다.
(출처 : 생활습관만 바꿨을 뿐인데 / 정이안 )

올려주신 질문으로보아서는 자율신경기능에 문제가 있으신 것이 아닐까 의심이 됩니다.

자율신경 기능에 이상이 생겼다는 것은 몸의 각종 자동조절기능이 작동되지 않는다는 뜻입니다.

그래서 순환기능, 호흡기능, 소화기능, 배설기능, 외부 환경에 적응하는 기능 등 모든 기능에 이상이 생기는 것이지요.

두통, 어지러움, 실신, 열감, 냉감, 침분비, 위산분비, 눈물분비, 땀이 많이 나거나 안나는것, 가슴답답, 혈압상승, 손발 떨림, 흥분, 긴장, 압박감, 설사, 변비, 비만, 체중감소, 불면증, 만성피로, 수족냉증, 성기능장애 등 전신에 다양하게 증상이 나타나기 때문에 증상만을 쫒아 치료하다보면 해결책이 없습니다.

한방에서는 자율신경의 밸런스를 맞춰 교감의 흥분은 가라앉히고, 부교감은 튼튼하게 하는 근본치료를 위해 한약과 약침을 시술해서 치료합니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.
내원하시면 자율신경기능에 문제가 있는것이 맞는지, 그리고 문제가 어느정도인지를 검사와 진찰통해 먼저 확인한 후에, 치료계획을 들으실 수 있습니다.

쾌유하세요.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.

추신 : 자율신경실조증에 대해 도움되는 영상을 덧붙입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7aU766f7eyUBKT5z2lRLsJ1thVPHdvyD
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr