[서울/48세 여/자율신경] 잠 못자고 가슴 두근

페이지 정보

상담분야 :
작성자 나선미 작성일19-08-08 15:23 조회468회

본문

안녕하세요~ 직장생활을 하고있는 여성입니다
5년전 사업실패로 심한 스트레스와 우울증이 있었습니다
가정이 해체될 위기도 있었으나 잘 화합해서 잘 지내고 있습니다
후유증인지 그때부터 잠을 못자고 가슴이 두근거리고 소화도 잘 안되요
아직 약은 안먹고 있지만 잠을 못자니 너무 피곤하고 힘이들어요
가슴도 두근두근 거리고 불안한 감정에 무슨일이 일어날거만 같아요
이런 저의 증상이 한방으로도 치료가 가능한가요
고칠수 있을까요? 마음이 편해졌으면 합니다
빠른 답변 부탁드려요~~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

과거의 심각한 스트레스상황 이후에 나타난 수면장애, 가슴두근거림, 소화불량, 만성피로 등으로 질문 올려주셨군요.

물론, 치료는 가능합니다.

올려주신 증상들은 잠, 땀,심장, 소화,면역 등을 주관하는 자율신경기능에 문제가 생긴것으로 보이며, 원인은 과로와 스트레스누적때문이 아닐까 생각합니다.

자율신경 기능이상은 인체를 하나의 유기적인 에너지 흐름으로 보고 전체를 치료하는 한의학적 치료가 필요합니다.

자율신경, 즉 교감신경과 부교감신경의 부조화를 다스리기 위해서는 인체기혈의 균형을 잡아주는 적극적인 한방치료가 중요하구요, 이렇게 치료해서 자율신경기능이 회복되면, 복잡하고 다양한 전신증상들이 함께 호전됩니다.

한방에서는 교감과 부교감신경의 균형을 맞추기 위한 한약처방과 기혈순환을 돕는 약침, 그리고 침뜸 치료를 병행해서 치료합니다. 이런 밸런스 치료를 통해 재발을 방지하고 균형을 이루는 힘을 튼튼히 해서 치료 이후에 발생할 수 있는 후유증을 줄이고 예방하는 데 큰 도움을 줍니다.

걱정만 하지 마시고, 내원하셔서 진찰 받고, 치료도 받으시길요

광화문에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr