[서울/ 41세 여/ 자율신경] 분노조절이 안되요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 조영숙 작성일19-08-13 14:42 조회475회

본문

화가 잘 안 참아지는건 왜그러는 걸까요? 누가 말만 걸어도 성질부터나요  그러다보니 주위사람들이 하나둘 다 떠나요 화나는 감정이 조절이 안되요 참을려 해도 안참아지고 질러놓고 나면 후회하고 그런데 또 그러고 정말 미치겠어요 병원에 가서 검사를 하면 아무이상도 없다하고 너무 힘들어요 이런걸 자율신경이라고 하나요? 고칠수는 있는건가요? 원인을 알고싶어요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

화가 폭발적으로 나서 조절이 안되는 증상을 분노조절장애라고 합니다.

짜증나고 화가 나는 상태를 말하는 것이 아니라,

자신이 도저히 조절이 안되는, 병 적인 상태를 말하는 것인데,

자율신경실조증과는 구별되는 증상입니다.

그러나, 분노조절장애의 원인은 교감신경항진상태인 것은 맞습니다.

병원검사를 어떤것을 하셨는지 정확히 적지 않으셨는데

오래 묵은 감정, 억울한 마음, 오래된 정신적인 트라우마, 또는 어릴때의 성장환경 등이 모두 관련되어있습니다.

고칠수 있으니, 고민만 하지 마시고, 내원하셔서 진찰을 받으시기 바랍니다.

쾌유하세요

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr