[서울/ 50세 여/자율신경] 땀 많이 나는데 갱년기때문일까요 자율신경실조일까요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 정은희 작성일19-08-20 19:49 조회434회

본문

안녕하세요?  50대 주부입니다.
제가 땀이 조금 나는 편이기는 했으나, 이번 여름에 자율신경이 무너졌는지 땀이 비오듯 쏟아졌습니다.
자다가도 너무 땀을 흘려 옷뿐만 아니라 베개까지 흠뻑 젖을정도입니다.
여름이라 그런가보다 했는데, 이젠 열대야도 없는데, 여전히 옷이 흠뻑 젖습니다.

혹시 갱년기 증상인가요?
아니면 자율신경에 문제가 있는 건가요?
혹시 두 증상을 한번에 치료가 가능한가요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

50세 초반이신것 같은데, 옷이 흠뻑 젖을 정도로 땀을 많이 흘리신다니, 정말 많이 불편하시겠습니다.

폐경과 함께 시작되는 갱년기증상일수도 있지만,

갱년기때 자율신경의 밸런스가 가장 심하게 깨어지는 시기이기도 하니,

둘 다 원인일 수도 있습니다.

온몸에 땀을 흠뻑 흘리는 증상이 심각한 정도이시면,

일반적인 갱년기 증상은 아니니,

진찰을 받아보실 것을 권합니다.

치료는 어떤 원인이던간에 가능하니, 걱정만 하지 마시고, 내원해보세요.

쾌유를 바랍니다.

광화문, 진료실에서

정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr