한약과 양약 함께 복용해도 될런지

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김재범 작성일12-02-20 14:26 조회1,954회

본문

안녕하십니까, 정 원장님!
시카고에 잘 도착하고 약은 잘 복용하고 있습니다.
감사합니다.
제가 통증이 심할때 복용하는 강한 진통제가 있습니다.
저는 지금 하루에 2번 한약을 복용하고 있는데 어느 때던 한약과 양약을 제가 필요할 시기에 같이 복용해도 되는지 알고 싶습니다.
아직 수술시기와 방법을 결정하지는 않았습니다.
처방을 일러 주십시요..
감사합니다..
답글내용

김재범님

시카고에 잘 도착해서 약도 잘 복용하고 계시다니 기쁩니다.
통증이 심할 때 진통제를 함께 복용하는 것은 현재로써는 어쩔 수 없는 선택이겠지요.
다만, 한약과 진통제를 동시에 잡수시지는 마시고
제가 처방해드린 한약은 공복에 잡수셔도 괜찮은 약이니
한약은 식전에 잡수시고
진통제는 식후에 잡수시는 방법으로 복용하시기 바랍니다.
그리고 수술시기와 방법이 결정되면 다시 연락주세요.
아무쪼록 쾌유하시길 기원합니다.

광화문에서... 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr