[인천/29세 여 / 자율신경실조] 온몸이 다아파요ㅠ

페이지 정보

상담분야 :
작성자 공서하 작성일19-08-30 10:03 조회463회

본문

원장님 증상이 꽤 많은데 이게 치료가 가능할지요..
간절히 정말 낫고싶습니다.. 정말 평생 이렇게 불치병으로
살아야될까봐 극단적인생각도 들고
긴 병에 우울증마저 온거같아요ㅠ
사회생활 단절에 너무아파서 집에서만 생활하다보니
근육도 다빠지고 살도많이빠져서
면역력도 약해진상태구요
6년전부터 스트레스성 위장염으로
병원약을 달고살았습니다
전혀 좋아지지않았구요 그러더니 갑자기2년뒤
감기를한번 심하게 앓고난뒤부터
갑자기 가슴이 쿵쾅쿵쾅거리며
힘이 쭈욱~빠지며 명치 열감이 심하고 숨을쉬면
뜨거운숨이나오고..눈에 열감이 가득하고
병원가면 항상 미열상태로 나옵니다;;저는 이 미열이 너무 힘이들어요..  귀도 산에간것처럼 먹먹할때도있고
위장은 항상 소화가안되 더부룩하고 불쾌감이 심하며 위장에 쓰레기가든것같아요 복부통증 가스많이참
배가안고파요 손발은 차갑고요.. 손발도 떨리고 붓습니다
앉았다 일어서면 어지럽고 자고일어나도 조금만움직여도
심하게 피곤합니다ㅠ 무기력하고 온몸이 몸살걸린것처럼 쑤시고 ..게다가 갑자기
원인모를 알레르기성 비염 발작성 제체기하고
얼굴도가렵고 가려워서눈도 씨뻘개집니다
잠도 잘못자며 아침에 눈뜨는게 매우힘들고 두근두근..
심하게아플때는 온몸이 부들부들 떨려요 기빨리는것처럼
생리통도 급 심해졌어요
4년이란시간동안 고치지못하다보니
위가 항상 안좋아서 등을굽히고있어서
척추측만증까지 합병증마냥 왔습니다ㅠㅠ
요즘들어 한달전쯤부터는 과민성대장증후군처럼
배도아프고..설사.변비 반복
원인모를 목에 임파선이 부어있어요 항상
진짜 온몸이 안아픈곳이없네요 병원가서 말하기도 민망할정도로ㅠㅠ 긴병에 가족들마저 등돌렸습니다
4년전에 복합적으로 아플때는 병원가서 정밀검사도해보고했지만
결국 신경정신과갔는데 자율신경문제라하시더군요
약을타서 하루치먹고 2주동안 고생했습니다 약먹고는 이증상들이 거짓말처럼 사라지더라구요..그래서 양약도못먹고  한약치료도 6개월해봤지만 먹을때만 좋아지고
비용도 비용이고..끊으면 다시 증상들이 치밀어와서
(그후로 아무것도안통한다싶어서 병원도안다니고
병을 방치하고살았어요ㅠ)
다시 한약치료를 해볼까해도 나을수있을까 걱정되요ㅠ
얼마나 장기적으로 먹어야할까요?
자율신경증이 이렇게 복합적으로 올수도있는지요..
이제 평생이러고살아야될까봐 무서워요
이렇게 증상이 많은데 나을수있을까요..?
정말 나을수만있다면 원장님께 다시한번 치료해보고싶어요ㅠㅠ ..긴글읽어주셔서 감사합니다ㅠ
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

자율신경실조증이 원래, 온 몸에 다양한 증상들이 동시에 진행되는 병입니다. 말 그대로 자율적으로 생활하는데 사용하는 신경에 이상이 생겨서 자동조절되는 모든 기능에 문제가 발생하면서 오는 증상들이니까요.

자율신경은 합창 지휘자나 마찬가지입니다. 그리고 온몸의 기능 (심장, 위장, 대장, 방광, 땀, 열, 호흡, 면역, 뇌... )들의 각각의 기능들은 합창단원입니다.

자율신경이 온몸의 기능이 제대로 제 박자대로 잘 운영되도록 지휘를 하지 않으니, 단원들도 제먹대로 제 나름의 박자대로 다 다르게 노래하거나 연주하니 , 합창이 되질 못하고, 불협화음, 소음이 되고 마는 것처럼, 자율신경실조증은 머리끝부터 발끝까지 기능들이 모두 엉망이되는 것이지요.

그래서 자율신경실조증은 두통엔 진통제 소화불량엔 소화제, 설사엔 지사제, 미열엔 해열제 라고 공식적으로 처방하는 병원처방으로는 도저히 해결이 되지 않는 병입니다.

결국 모든 증상들을 따라잡는 치료로 평생 치료하거나, 또는 아예 치료를 포기하고 모든 증상을 방치하거나 하게 되고 맙니다.

그래서 치료는 근본적인 문제인, 자율신경의 부조화를 컨트롤할수 있도록 밸런스를 맞춰주는 원인치료를 해야 치료가 가능합니다.

치료를 위한 한약처방과 약침, 그리고 면역력을 보충해서 치료를 뒷받침하는 여러가지 치료가 병행되어야 치료는 가능합니다.

치료기간은 진찰을 해봐야 정확히 알수 있는 문제이니, 저 또한 진찰을 해 보지 않은 상태여서 말씀드릴수 있는 부분이 아니라는 점 이해하시고,

바깥출입조차 안하시고 계신 분인 것 같은데, 힘 내서 꼬옥 광화문의 제 진료실을 방문해보세요. 검사와 진찰을 먼저 진행한 후 현재 상태가 어떤 상태이신지 꼼꼼히 살펴 본 후에 치료계획을 알려드리겠습니다.

곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr