[서울/22세 여/ 자율신경] 땀이 많이나고 스트레스로 폭식하게되요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이은지 작성일19-09-04 12:00 조회469회

본문

직장을 다니며 스트레스가 너무 많이 쌓이다보니 거의 밤에 폭식을 하게 되요
살이 20KG이나 증가 했습니다~ 다이어트로 살을 빼려고 하는데 화가나고 스트레스 받으면 그냥 막 먹게 됩니다~
어려서부터 땀이 많아서 아토피도 심한데 요즘도 여전히 땀이 많이 나요
겨울에도 보온을 안해도 될정도로 땀이나고 힘들어요
저와같은 증상도 자율신경에 문제가 있는걸까요?
나을수 있다면 치료받고 싶은데 답변주세요~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

자율신경에 문제가 있을 것으로 추정됩니다.

급작스러운 체중변화, 스트레스성 폭식증, 다한증 등의 문제가 있으신데, 자율신경쪽에 문제가 있지 않은지, 자세한 검사가 필요할 것 같습니다.

자율신경이란 부교감 신경과 교감 신경이 잘 조율되어, 혈관, 눈동자, 방광, 땀샘, 근육의 수축, 팽창과 위, 장의 자동운동의 조절, 침의 분비, 위나 장의 점액 분비의 조절 등 우리 몸의 거의 모든 자동 조절 기능을 담당합니다.

그래서 어떤 원인(지나친 스트레스, 불규칙한 식생활, 과도한 감정의 치우침, 각종 약물복용 등)으로 인해서 자율신경의 균형이 깨어지면 몸의 각종 자동 조절 기능이 작동되지 않아서 순환계, 호흡계, 소화계와 배설 기능, 그리고 외부 환경에 적응하는 기능 등에 이상이 생길 수 있습니다.

현재, 몇가지 이상증상 느끼고 계신것 외에 여러가지 다른 증상들을 미처 모르고 생활하고 있을 가능성이 있으니, 전문적인 진찰을 받으시고, 치료계획도 세워보실것을 권합니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.
광화문에서, 정이안원장드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr