[서울/ 26세 여/ 자율신경] 가슴이 두근두근거려요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김수지 작성일19-09-07 19:07 조회517회

본문

자다가도 두근거리고 조금만 소리가 나도 심장이 두근두근해요 한번 두근거리면 주체할수없이 두근거리면서 화나 나요
이런것도 치료가 되나요?
잠잘때라도 심장이 두근거리지 않았스면 해요 일상생활을 할때는 참을만 한데 잠잘때는 더심해요 잠도 못자고 회사에서 매일 졸다가 이러다 짤릴것같아요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

심장 두근거림이 심하신 모양이에요.

우선 기본적으로는 심장정밀검사를 해보셔야하지 않을까요?
그리고 , 젊은 여성분이시니, 갑상선기능검사도 해보셔야하구요

두가지 검사항목에 별 문제점이 없다면, 자율신경검사를 받아보실 것을 권합니다.

교감신경이 항진되어있으면, 심장이나 갑상선 그리고 기타 다른 질병이없어도 심장이 심하게 두근거립니다. 그리고 자율신경문제인 경우에는 심장두근거림만 있는 것이 아니라, 다른 증상들도 함께 나타나게 되는데,

아래에 제가 몇가지 체크할 증상들을 알려드릴테니, 심장두근거림외에 어떤 증상들이 함께 발생하고 있는 체크해보세요.

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

4가지 이상의 증상들이 함께 나타나고 있다면, 자율신경실조를 의심해보셔야하고, 전문적인 진찰을 받으실것을 권합니다.

검사진찰에 2시간 이상 소요되니, 반드시 예약을 하고 오셔야하구요,
조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

쾌유하세요

정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr