[서울/ 43세 여/ 자율신경] 어지럼증에 관해서 ...

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉
작성자 오현서 작성일19-09-17 00:23 조회445회

본문

안녕하세요..저는 43세 워킹맘 입니다 ^^
언제 부터인가 어지러운 증상 들이 나타나기 시작 했는데요..시간이 지날수록 점점 더 심해지는듯 하여 원장님께 여쭈어봅니다..증상은 눈앞이 하얘지면서 순간 1초???정도 아찔 하는듯이 움찔하는 느낌이 있습니다 예전에 가끔 이명이 있었는데 지금은 이명과 어지럼증이 같이 와서 많이 불안하고 그렇습니다..어지러운것도 치료가 가능하겠죠??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

어지러운 증상이 점점 심해지신다고 하셨는데요, 이명, 불안증과 함께 어지럼증이 있으시군요.

단순한 어지러움증인지, 자율신경의 문제로 어지러운증상과 기타 다양한 다른 증상들도 함께 나타나고 있는것인지를 진찰을 통해 먼저 구분해야할 것 같습니다.

자율신경의 이상으로 인한 어지러움증은 병원검사에서 체크가 안되는 어려움이 있어서, 자율신경실조로 인해 나타나는 다른 증상들을 모두 종합적으로 확인해봐야할 필요가 있기 때문입니다.

내원하시기 전에, 일단 체크해보셔야 할 증상들을 먼저 알려드립니다.

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다
- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

이런 증상들이 있지 않은지 먼저 점검해보시고,

내원하셔서 꼼꼼하게 검사와 진찰을 받으시면 됩니다.

자율신경의 문제로 어지럼증이 생긴것이라면, 자율신경을 회복하는 치료를 받으시면 되구요,
단순 어지럼증이면, 거기에 맞도록 치료를 받게 되실겁니다.

치료가 안되는 병이 아니니, 너무 걱정만 하지마시고, 조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

쾌유하세요

광화문에서, 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr