[서울/ 50세 남/ 자율신경] 가슴과 얼굴에 열이 심해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김창남 작성일19-09-25 12:58 조회552회

본문

50대 직장  남성입니다.

원래 가슴에 열감이 있었는데, 한달전부터 얼굴까지 열감이 올라와 잠을 자기 힘들 정도입니다.
그렇다고 체온이 오르는 건 아니고, 내과 가서 검사해도 체온은 정상이라고 합니다.
(의사 소견은 자율신경에 이상이 있다고 함.)

자율신경 검색하다 귀 병원을 알게되었고, 마침 직장이 광화문이다 보니 반가운 마음에 우선 글부터 올립니다.

자율신경이란 생소한 단어를 처음 들었는데, 한방으로 고치는게 훨씬 효과가 좋은건가요?
제가 한의원엔 잘 가보지 않아서 어떤 식으로 치료를 하는지 궁금합니다.

침으로 치료를 하시는건가요?
아니면 한약을 먹어야 하나요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

가슴과 얼굴로 열이 많이 올라서 불편한 분이시네요. 언제부터 시작된 증상이신지 글로만 보아서는 정확히 알수가 없지만, 50대 초반에 남녀 불문하고 갱년기증상으로도 자율신경기능이 문제가 생기는 분들이 많습니다.

직장이 마침 광화문이시니, 내원하셔서 직접 진찰을 받아보시는 것이 어떨까 합니다.

한의원이 생소하신 분인것 같은데, 치료는 한약과 약침, 식이지도를 위주로 처방합니다.

그러나 치료 이전에 현재의 증상이 어느정도 레벨인지부터 진찰을 받아보시면 치료기간과 치료방법이 좀 더 구체적으로 정해지게 되니, 예약하신 후 검사일정부터 잡으시면 제가 꼼꼼히 진찰해드리도록 하겠습니다.

자율신경이상으로 나타나는 증상은, 잠 땀 열 냉 숨 등의 신체 기본생활유지가 문제가 생기는 증상들이어서, 조기에 치료하는 것이 가장 효율적이니까요.

쾌유하시고 조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr