[서울/ 50세 여/ 신경성위장] 신경성 위장병

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김지은 작성일19-10-18 11:43 조회451회

본문

안녕하세요~ 직장생활을 하고 있는 주부입니다
어릴때부터 소화가 잘안되고 소화제를 늘 달고 살았습니다~
늘 배에 가스가 차고 더부룩하며 방귀도 많이 나옵니다~
요즘 심한 스트레스를 받고 있는데 매일매일 소화가 안되 많이 힘들어요

신경만 쓰면 소화가 안되고 가슴이 답답하고 어지럽고 두통과 토할것 같은 증상으로 업무 보기가 힘들어요

스트레스성 위장병인지 마음이 편하면 괜찮고 조금이라도 신경이 예민해지고 스트레스를 받으면
소화가 안되서 소화제를 달고 살아요
건강검진으로  검사를 해도 약간의 위염증세라고만 합니다

제가 위가 문제인지 정신적으로 문제인지 한방으로도 치료가능한지 궁금합니다
자세한 답변부탁드려요~~
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

신경성위장병 증상이 맞습니다.
분명히 상당히 불편한 여러가지 위장증상이 있는 것은 맞는데, 검사상으로는 큰 이상이 없다는 이야기를 들으니 더 답답하실꺼예요.

정신과에서 치료할 영역은 아니니 정신적인 문제가 있는건 아닌지 하는 걱정은 안하셔도 되십니다.

그러나, 내과 즉 위장자체만 치료해서는 치료가 안되는 것이 또 신경성위장병입니다. 위장과 심리적인 안정을 동시에 치료해야하기 때문에 (증상이 아주 심한 경우는 ) 병원에서는 내과 +정신과 치료를 동시에 하고있긴 합니다.

한의원에서는 심리적인 안정과 위장기능회복을 동시에 치료하는 탕약과 약침 으로 근본치료하게됩니다. 치료 전에 검진-검사-진찰을 통해 현재의 상태가 어느정도인지 파악한 후에, 치료전반에 대해 상담 가능하시니, 조만간 내원해보세요.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr