[서울/ 36세 여/ 자율신경] 가슴이떨려요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 홍헤은 작성일19-10-23 10:52 조회552회

본문

가슴이 떨려서 아무것도  못하겠어요 장년까지도 안그랬는데 최근들어서 버스나 전철을 탈때쯤이면 심장이 쿵쾅쿵쾅하면서 식은땀도나고 덥진않은데 그래요 이게 자율신경에 문제가 있는건가요? 증상이 비슷한게 많은데 자율신경은 왜 오는지? 직장에서도 한번씩 심장이 떨려서 힘들어요 남들이 쿵쾅거리는 소리를 들을까봐 두렵기도하고 제가 쫌 소심한 편인데 그래서그런가요? 자율신경이라는건 치료가 쉽게되나요? 저와 같은사람들이 많은지? 알고싶어요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

심장이 쿵쾅대면서 식은땀이 나는 증상때문에 일상생활에 지장이 있을 정도이시면 정상상태는 아닙니다.

심장이 쿵쾅대는 증상 외에 아래의 증상들이 동반되고 있다면, 자율신경기능의 문제로 생각해볼 여지가 있습니다.

- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

심장두근거림과 동시에 위의 체크항목에도 3가지 이상 동시에 체크가 된다면, 자율신경기능에 이상이 있을 것으로 의심되니, 전문적인 진찰을 받아보실것을 권합니다.

자율신경 기능을 회복하는 치료는 간단하지는 않지만, 치료못하는 병도 아닙니다.
근본원인을 잘 짚어서 차근차근 치료해나가면 극복할 수 있는 병이니, 걱정부터 하지마시고, 치료를 시작하세요.

처음 내원하시는 경우는
검사-검진-진찰에 시간이 많이 소요되니,
사전예약 꼬옥 하셔야하는것 잊지마시구요
곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr